※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

43歳夫婦で離婚を考えています。まだ小2の子供がいます。子どもは一人で…

43歳夫婦で離婚を考えています。
まだ小2の子供がいます。子どもは一人ですが発達障がいがあり放デイに行っています。わたしは時短勤務で放デイのお迎えやリハビリや病院や支援会議になんとか間に合わせています。フルタイムで働くとお迎えも行けず夜は遅くの帰りになり子どもを見る人はいません。

年収も200万です。貯金は多少ありますが離婚して家賃など生活費を考えたらとてもやっていけません。車必須の田舎なので車の維持費もあります。自分の親には頼れません。

本当は子どもと一緒にいたいけど
子どもにとっては良いパパなので親権は諦めようともおもいます。ただ、放デイ病院支援会議リハビリは無理なはずです。義親はついていますが高齢です。でもやれるもんならやってみてほしい。全部私がやってきたんだから。

今安いアパート探してますがなかなか見つからず。これからを考えると不安で仕方ありません。

子どもの小学校の事、放デイのこと仕事のこと住む場所、お金のこと何からどう手を付けたらいいかわかりません。

「ヒステリー」「頭がおかしい」「死ねボケ」「異常」「俺と同じぐらいかせげるの?」「精神科いけよ」
旦那に言われた言葉です。

早く離婚したい

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た状況+もう1人療育必要な子がいて、フルタイムで働けるのは週2日が限界ですがこれまた行事とかで働けない時もあります
月多くて160時間働いてますが、ほぼ毎日出勤してます💦
ただ子どもの相談員さんたち曰くもう少しセーブしては?と言われてます
多分ほぼ毎日4〜8時間出勤してて、仕事の後療育の送り迎えとかもあったり、デイは送迎あっても帰りがちょっと早いので8時間勤務は難しくて😭
賃貸はどうにかできて生活もどうにかできてます
全ての手当に感謝してます
お子さん1人ならどうにかできますよ!

ママリ

私も何回も考えて親権を旦那にしたらどうするか聞いてみたら、「放課後デイサービスの引き渡しや会議など毎回は無理だから新しい嫁を今から探す🔍」って言われました。