※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥♥
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腰痛があります。痛みを和らげる方法はありますか?

妊娠7ヶ月です!

背中?腰痛?
23時ぐらいからずっと痛くてしんどいです。
ググったら妊娠7ヶ月で腰痛は珍しいことではないと書いてあったのですが大丈夫ですかね(´・_・`)?

あとこのいたみを和らげる方法とかありますか?

コメント

ぷにぷにぷにお

私もずっと痛いです、、、😟
座ってても横になっても痛くて旦那に八つ当たりする事も多々あります💦私は温めると良くなるよと助産師さんに言われたので毎日お風呂に入ったりカイロを当てたりしてます!!

あーぴっ🌼

骨盤ベルトしめたり血行良くしてみたりが一番かと思いますが、後は妊娠中でも大丈夫なマッサージを受けるかですかね(>_<)自分でのマッサージは刺激したらだめな場所とかあるみたいなのでしない方がいいと接骨院の先生に言われました(>_<)

Mii

私も坐骨神経痛なってその時期
ほんとに辛くて、
寝転がったら立てなくなるとかありましたよ~
楽な体制だと痛くなかったりするけど、
体制変える時の激痛がなんともいえないくらい辛かったぁ( ´・_・` )
いまは、まだ痛いですがましにはなりました!

湯船につかるとか、骨盤ベルトとかいいらしくて、湯船にゆっくりつかった晩は若干楽でした🌟

妊娠中ではないですが背中、腰痛です💦妊娠中はなりやすいかと。。温めたら良いかと思います

tomo

みなさん書いてますが、まず温めてストレッチがいいと思います☀️
わたしは腹帯してると立ってる時だいぶ楽でした💡
あと座る時はなるべく骨盤立てて座るといいですよ‼️
マタニティヨガとか行くといい姿勢教えてもらえますよ😌✨
お大事に💕

かな

私も妊娠7カ月ですが、昨晩は腰痛で眠れませんでした💦
なので、皆さんのコメントを参考にさせていただきます😣💕

昨晩は温めて主人にさすってもらったら、だいぶ楽になりました。
なので、今も冷えないように温めてます!
あとは骨盤ベルトの購入も検討中です〜😅