※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

おしるしについての症状や疑問を相談しています。要注意です。

おしるしってどんな感じですか?
週末に検診を受けた際のグリグリで出血し、まだすこーし赤いものが出るんですけど(生理終わりかけみたいな感じ)、先程トイレで透明な粘度のあるおりものに鮮血が少しだけ混ざったものがトイレットペーパーに付きました。
妊娠してからずっとサラッサラッのおりものしか見てなかったので珍しいなと思い、時期的におしるし出てもおかしくはないのかな?と。
因みに、そのおしるしって、出続けるものなんでしょうか?

コメント

ma

おしるしっぽいですね!
わたしはどんどん量が増えていきましたよ!人によるかもですが💦

• さお

さお

量増えるんですね!参考になります。
    まだおしるしか判断できないですけど、様子見てみます‼︎

• 9月5日
machu

臨月のグリグリ診察後は出血するかもだけどおしるしではないからね。と助産師さんに言われました😃確かに診察後鈍痛と共に少量出血して粘り気のあるおりものがありおしるし?と思いましたが1日、2日で止まりました😀

もし続くようならおしるしかもしれないですね☺️本当のおしるしの時も確かに粘り気のおりものが続き出血がありその日の夜に陣痛がきました😃

• さお

さお

ですよねー。土曜にグリグリされて、大量に出血して再診し、少し続くかもと言われてるので、その出血の可能性が高いなと思ってるんですが…(子宮口もまだ開きが1cmでした)。
    ドキドキしながら様子を見ます‼︎

• 9月5日
ライまま

初日にナプキンで少量の血がついて
次の日、透明な織物に
少し血が混じったような
感じが出ました!

さおさんと同じような感じですかね?

ちなみにその2日後に陣痛が
きましたー(^^)

• さお

さお

そうだったんですね。なんだか近づいているようでドキドキしますが、内診の影響もまだあるので、様子を見てみます‼︎

• 9月5日

おしるしだと思いますよー!
私は生まれるまで出ましたよ!