※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドミド
ココロ・悩み

同好会に入ったが、OGばかりで孤独感。話しかけても素っ気ない態度。周りの反応に不安。

運動がしたくて幼稚園の同好会に入ったのに、メンバーがほとんど卒園児のお母さん=OGばかりで、グループができててなんか孤独感半端ないです。
勇気持って話しかけたけど、素っ気ない態度とられるし、運動したいのになんかポッカリ穴が空いた感じの孤独感。

こんな気持ちになるから、話しかけても周りは素っ気ない態度を取られるのでしょうか?

コメント

状況の違う私ですが、ついこないだ運動したくて病院のマタニティヨガに参加しました🙌
10人ぐらいのこじんまりとした人数ですが既に友達グループができており初参加の私はポツーン...でした😱
初参加だから仕方ないか...と思いこれから何回か意地で通って友達を作ろうと思っています😓
運動が目的だけどやっぱり楽しく参加したいですよね🎶

何回か参加してるうちにきっとおしゃべりできる方が見つかると思いますよ🎶現役のママとかにも声かけたりしてみて一緒に参加してみてはいかがでしょう🤔??

• ドミド

ドミド

ありがとうございます。
    同じクラスのお母さんもいるのですが、中々来れずで💦

そうですよね!まだ今年の6月に参加したばかりなので、1番に運動したい気持ちを忘れずに行きたいと思います(^ ^)

• 9月6日