コメント

かなみまめ
・豚肉の人参巻き
人参は棒状に切り柔らかく茹で、豚肉で巻いて焼く。味付けはお醤油かな😊
・じゃがいもとしらすのおやき
茹でたじゃがいもと塩抜きしたしらすを混ぜて焼く。しらすの塩分があるので、このままでオッケー👌かも✨
・ブロッコリーとコーンのコールスローサラダ
ブロッコリーもコーンも柔らかく茹で、マヨネーズ➕ヨーグルトで味付け
くらいですかね😍
大変だと思いますが、子どもが喜ぶ顔が浮かびますね❤️
頑張れー💕💕💕

かなみまめ
・豚肉の人参巻き
人参は棒状に切り柔らかく茹で、豚肉で巻いて焼く。味付けはお醤油かな😊
・じゃがいもとしらすのおやき
茹でたじゃがいもと塩抜きしたしらすを混ぜて焼く。しらすの塩分があるので、このままでオッケー👌かも✨
・ブロッコリーとコーンのコールスローサラダ
ブロッコリーもコーンも柔らかく茹で、マヨネーズ➕ヨーグルトで味付け
くらいですかね😍
大変だと思いますが、子どもが喜ぶ顔が浮かびますね❤️
頑張れー💕💕💕
「離乳食」に関する質問

保育園の調理業務について! 調理師免許を持っています。 学生の時に1ヶ月ほど都内の保育園で実習したことがあります。 都内だからなのか凄く凄く子供のことを考えている感じが凄くて(語彙力…)楽しかったです。 子供が…

私は、専業主婦です。 子供は、2人います。内1人はまだ赤ちゃんでおむつやミルク離乳食が必要な子です。 子供たちの必要な物。 サイズアウトしたので洋服、おむつ、ミルクなどを買うと 夫に怒られます。機嫌を悪くされま…

生後10ヶ月アドバイスください! 離乳食は.今教科書通りのお粥90、タンパク質15、(物による)、野菜40、スープ30とかで.トータル160前後かなと思います 量を増やすってどこの量を増やせばいいのでしょうか?お粥は嫌い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
exx
回答ありがとうございます(^^)
どれも美味しそうですね(^^)!
参考にさせてもらいます!!
がんばります!!!!♡