※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
妊娠・出産

体調不良で一時保育を検討中。問い合わせた保育園が対応が悪く、他の園と比べて面倒くさそう。近くて利用したいが悩ましい。

私の体調が悪いので、一時保育の利用を考えていて、一時保育を利用できる保育園に問い合わせしたら、忙しいのか、電話の対応が面倒くさそうな保育園でした。2回電話したうち、2回とも面倒くさそうで、若干何故か怒っていて。他の保育園にも電話しましたが、対応が面倒くさそうなのはここだけでした。問い合わせが多いからですかね…近い保育園なので、利用したいですが、電話の対応が酷いので悩ましいです(>人<;)

コメント

hina

大丈夫ですか?(><)

私なら子供にもそんな対応されてたら嫌なので、利用しません(><)。
でも体調不良なら近いほうが楽ですよね( T_T)

• いないいないばあ

いないいないばあ

何故か怒っていて、おかしい事聞いてるかな?て思ったのですが、他の保育園は普通な対応だったので、何なんですかね…近いし一時保育をやってるとこが少ないので、利用できるといいんですが、電話の対応に面談に行く気が失せてしまいました(>人<;)

• 9月5日
ai

私もありました!!
めちゃくちゃ腹たったので もう頼むことないのでいいです。って切った保育園もありました。笑
どう考えてもそんな保育園に預けたくもないので少し遠めでも他の保育園に電話して、すごく対応のよかった保育園で利用させて頂いてました☺️

• いないいないばあ

いないいないばあ

そうですよね!対応大事ですよね。
    怒っても仕方ないので、我慢しましたが怒れば良かったです。
    何かモヤモヤします!

• 9月5日