※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茶おりが続き、検査薬で陽性が出ましたが、鮮血が混ざったおりものがあり心配です。これはどういうことか教えてください。

昨日から茶おりが続いてて生理かなと思ったんですけど今日検査薬で陽性が出たんですが先程、鮮血が混ざったおりものがトイレットペーパーに付きました。
ナプキンには付かない程度です。
陽性出てるから生理ではないだろうし心配です💦

コメント

ママリ

生理予定から何日くらいですか?
陽性にしては薄いかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日は分からないです💦
    不妊治療してるので生理かと思って今日病院行ってて そしたら内膜がかなり厚いから妊娠してる可能性もあるかもねと言われて帰って検査薬したらこの感じでした。
    この3日前は陰性でした!

• 3時間前
mayuna

化学流産か、絨毛膜出血か着床出血じゃないでしょうか?

2人目の時着床出血で鮮血出てました🩸

3人目は絨毛膜出血、切迫流産で、6週から10週まで生理並みの出血してました🥲

化学流産なのか、妊娠継続かはもう少し経過を見ないと分からないと思います💦

ちなみに今生理予定日何日前もしくは何日後ですか?

生理予定日過ぎててその薄さなら化学流産かもしれません。

• mayuna

mayuna

不妊治療されていたなら、排卵日がいつ頃だったかは分かりますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日からは17日目で14日目の朝一検査薬して陰性だったのでもう諦めてたんですが病院で言われて気になってしてみたところ線が出ました。
    ただ病院から帰ってきて数時間おきに3回検査薬して最初より濃くなりました!
    上が11時頃、下が15時頃、最初に載せたのが21時頃です。

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

排卵から14日で生理がくるので今日が17日目なら、3日前が生理予定日になります!

普通なら17日目だと確認線と同じかそれより濃く線が出るので、これだとかなり薄すぎるので化学流産の可能性が高いと思います💦
    不妊治療されてたなら排卵のずれもないので尚更です💦

ただ、14日目の朝陰性だったのに、17日目で陽性がでたのなら、14日目より17日目の方がhcg濃度が上がってるということになるので、可能性0ではないかもです😳もうしばらく検査薬続けて様子見るといいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく不思議に思ってて化学流産も考えましたが陽性が見えてその後薄くなって化学流産とかかなっておもってたんですけど濃くなっていってるのに化学流産の場合もあるんですね😭
    また明日の朝一でやってみようと思います!

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

普通の妊娠の場合、hcgの分泌が微量から始まりだんだん増えてピークになります。
    化学流産の場合は、同じように微量からだんだん増えていきますが、着床が上手くいかず妊娠不成立となりhcg分泌が止まることでだんだん血中hcgが薄くなり消えていきます。
    なので、化学流産してすぐ、hcgが下がりきる前に検査すると検査薬反応するので、1回目検査した時はまだ分泌量が微量で検査薬に反応せず、2回目で反応して陽性になって、これからだんだんhcgが薄くなって言って、3回目に検査した時はまた陰性に戻ってる。というパターンもあります💦

どっちにしても経過を見てみないと誰にも分からないことなので、これからの経過次第ですね!
    これからも何日か検査薬続けて濃くなってくるようなら妊娠してると思います☺️変わらないか薄くなるようなら難しいかもです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃くなることに期待ですね😭😭
    また明日してみようと思います!

• 2時間前
きむち

私も生理予定日過ぎたくらいからピンクのおりものや茶おりが頻繁に出て8週くらいまで続きました。
6週入ってすぐに心拍確認できて先生からは同じくらいの量の出血なら問題ないとのことでした。
明日の朝イチの尿でさらにラインが濃くなってると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心しました😭
    このまま出血が止まったり量が増えなければいんですが💦
    明日の朝またやってみます😭

• 3時間前
👱🏼‍♀️

フライングでこれくらいの薄さで妊娠してました🤰
6wから茶おりが続いてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
    まだ続いてるんですか?
    ただ私排卵日から17日目で😭

• 3時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

夕方からは出てない気がします🤔
    先生からは茶オリが出なくなるまでは安静にしてね!って言われました😩
    私が中学生の頃から排卵日もなに?ってレベルの生理不順なんで計算の仕方がわからないですが、明日の朝もっかい検査薬やってみてはどうでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まったんですね!よかったです!
    不妊治療してて排卵日確定なので最後にタイミング取ってから2週間内で陽性でないとほぼゼロかなと思ってます💦
    なのでなんでこんな遅く陽性が出たのか不思議で🥺

• 3時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

とりあえずは一安心です✊💓
    なんでだろう…産婦人科行くのはどうでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理だと思って今日行ってて内膜がかなり厚いから妊娠の可能性もあるかもねと言われて帰ってきました!
    来週また病院来るように言われてます☺️

• 2時間前