※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつみつ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のお股がニオイが気になります。離乳食を始めてから更に気になります。おりものも多いですが、病気でしょうか?

こんばんは🌃
7ヶ月の娘ですが…変な話ですがお股がめちゃくちゃニオイます。。。
結構大人と同じようなニオイ(ようは私と変わらないくらい)を発しているのですが、うちの子だけなのでしょうか😱❓
離乳食を2回食にしてから、更に気になるようになりました。
仲のいい友だちは皆、男の子なので聞けません…😂
おりものもよく出る子ですが、何か病気だったりするのでしょうか😭❓
こんなの子のママさん、よろしくお願いします🙏🏻💦

コメント

ゆーma♥

うちの子は臭ったことないです!
おりものがでるんですか?😶💦

• みっつみつ

みっつみつ

おりもの…でます💦
    半熟の白身のようなのが…💦💦
    やっぱりそんなにニオわないんですね😱❗️

• 9月5日
  • ゆーma♥

ゆーma♥

それは心配ですね😞💦
    私だったら心配で病院連れていきます😶💦

• 9月5日
ノンタン🐰

新生児の頃からおりもの出ますもんね。うちの子もちょっとおしっこ溜まったオムツを長時間してるとたまに匂う時があります。大人と同じように石鹸は使わず洗って清潔にしています。

• みっつみつ

みっつみつ

おしっこが溜まった紙おむつを外したときはもう…💀💦
    なんとも言えないです😭
    ついついベビーソープでおまたも洗ってしまいますが、それもよくないのでしょうか😂❓

• 9月5日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

分かります!😂
    大人と同じでおりものは菌を入らないようにしてくれてると聞いたのでボディソープ使わない方がいいみたいです🙌💦

• 9月6日
  • みっつみつ

みっつみつ

わかりました❗️早速明日から気をつけてみます🙏🏻💕

• 9月7日
もちもち

カスが溜まってませんか??
うちの娘もカスが溜まると臭うのでたまにヒダヒダを綿棒でなぞって取ります( ^ω^ )

• みっつみつ

みっつみつ

私も溜まってないか見ているのですが、それでもニオっちゃって…😭💦
    どこが原因なのか分からない状態で…💦💦

• 9月5日
maminaya

おりものって新生児の時というか、病院にいる間くらいしかうちの子は出なかったです(^o^)
心配なら病院へ連れていくか、支援センターとかの助産師さんへ相談されてみてはどぅですかね?

• みっつみつ

みっつみつ

そうですね、わからない事はプロに聞くのが1番ですよね😊
    来週地域の育児相談室があるので、そこで聞いてみようと思います🙏🏻✨

• 9月5日