※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
ココロ・悩み

産後の汗のかきかたが変わった方いますか?白Tシャツの脇に黄色い汗染みができて困っています。産後、服に汗染みができやすくなりました。

産後汗のかきかたが変わったかた、いますか?

私は汗が汚くなりました(>_<)
白Tシャツの脇にすぐ黄色い汗染みができるんです(>_<)

前々から微妙にワキガで、ケアはかかせませんでした。
服の脇に汗染み作ることも今までだってありましたが、何年か着て‥って感じでした。
産後、ワンシーズンで買った白Tシャツに汗染みができました。白い服はもう着れないのかなと悲しくなりました。

コメント

ひよこ

変わりました!
元から汗っかきではありましたがもっと酷くなりました(/_<。)

冬なのに脇汗すごくて、、、

妊娠中から体質が変わって、産後も全身のかゆみなどトラブル続きで
3年近く色んな病院行きましたが直らず、
最終的に自律神経疾病症じゃないかと言われました。

• とっこ*

とっこ*

やばいですよね(>_<)
    私は匂いも染みもきつくなって、最悪です‥。
    最近気になってきて(>_<)夏だったからか、体質が変わったのか、産後一年も経つのにこれだから、もう戻らないのかな‥と。
    汗取りパッドなど使ったことなかったですが、効果あるんですかねー?服に取り付けるんですかね?
    CMで夏にやってますよね!白Tシャツ着たい時はあれ使ってみるしかないのかな(>_<)

汗やかゆみや、ひよこさんも大変なんですね‥。
    産後、自律神経失調症になるかたって多いんですか?(>_<)

• 9月5日
  • ひよこ

ひよこ

汗脇パット、やったことあります!
    服に付けます。
    汗染みが出来ないので良かったですよ(^^)

白の服は1年で終わりですね、、、

私も、もう戻らないのじゃないかと思ってたんですが
    自律神経失調症の疑いと教えてもらってから少し望みができました。

今は妊活中なので、薬など必要以上に飲みたくないため病院には行かないことにしましたが、
    出産が終わり次第、自律神経失調症の疑いがあるって事で病院に行きたいとは思ってます。

体質が変わったというのはよく聞きますがこれが全て自律神経なのかは分からないのでなんとも言えないです(/_<。)

ただ、原因が分かれば改善の余地はあると思ってます(^^)

• 9月5日