コメント

ミュち
1個しか持ってないです(^^)

退会ユーザー
洗い換えではないですが、用途別に3つ持ってます!(笑)
一つは、アップリカのコランビキで、これはお出かけ用。
もう一つは、ベビービョルンで、これは首座り前用。
あとは、寝かしつけ用にラクーナ本舗?のクロスの抱っこ紐持ってます!
やっぱり用途別に分けてると便利ですよ~❤
-
けい
ご回答ありがとうございます😊🙏
3つ!✨
しかも用途別に使いこなしてらっしゃるのですね!😆
何がお出かけ用に向いてるとか全く未知なので詳しく教えてくださってありがたいです☺️✨- 9月5日

みき
抱っこ紐は1つしかないでーす。
使っているのはエルゴ。新生児からずっと使えるものを買いました😊(別売りのインサート?を、使わないタイプのです)
-
けい
インサートを使わないで大丈夫なの、アダプトですよね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
アダプトは新生児時期も使いやすかったでしょうか?😊- 9月5日
-
みき
初めは怖くて使えませんでした。
っの産後1ヶ月は家に引きこもっていたので使いませんでした。里帰り先から帰って来てから使いました。初めは大丈夫かなと不安でしたが直ぐに慣れました💨
インサートの代わりなのか、赤ちゃんの腰と抱っこ紐を繋ぐベルト?の様なもので落下防止できますよ。- 9月5日
-
けい
やはり最初使うのこわいですよね😱💦
私も産まれたら徐々に慣らしていこうと思います!☺️- 9月6日

真木柱
抱っこ紐は、先日首すわりかけてきて試着して買った1つ(ベビーアンドミー)ですが、産前に、友人にすすめられたスリング(北極しろくま堂のキュットミー!)を買ってました😊
-
けい
ご回答ありがとうございます(*^^*)
産後に試着して買うのもアリですね✨
スリングは考えていなかったのでスリングも視野に入れてみたいです😊- 9月6日
けい
なるほど!ひとつで大丈夫そうであればそれでも良さそうですね😊