※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

ミルクの練習を始める予定です。1日1回、どのタイミングがいいでしょうか?最初はどの程度の量が適切でしょうか?11月半ばまでに必要な量を飲めるようにしたいです。

明日からミルクの練習をしようと思っています。
基本的には母乳で、最初は1日1回ミルクをあげようと思っているのですが、どのタイミングであげるのがいいですか?(お風呂上がりや寝る前、など)
また、最初はどの程度の量をあげたらいいのでしょうか?少量から始めた方がいいですか?
11月半ばに1週間預けなければいけないので、その時までに必要な量を飲めるようにしたいです。

コメント

しおりママ

現在完ミになってしまいましたが娘が6ヶ月になるま日中は母乳、お風呂上がりにミルクをあげてました!
うちの場合お風呂からあがると喉が渇くようでその時がベストだなと思ってあげてました。腹持ちが良いのか夜はよく寝てくれてくれましたよ♪
もし初めてのミルクならば合わなかったりアレルギーがあってアナフィラキシー症状が出たりすることもあるので40mlくらいから試すのもいいと思います。母乳で慣れてると哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんもいるので練習も兼ねて試し飲みした方がいいかもしれません!

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    生後3日まではミルクを飲んでましたが、退院して以来初めてです。最初は少量から、病院が開いてる時間にした方がよさそうですね!
    大丈夫でしたらお風呂上がりにあげることにします😊

• 9月5日