※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
家族・旦那

不謹慎かもしれませんが…旦那のマザコンは義母が死なない限り治りません…

いつもお世話になってます。
不謹慎かもしれませんが…旦那のマザコンは義母が死なない限り治りませんか?
毎日仕事帰りに実家に寄り、ゴミ出しの日までワザワザ行ってゴミ出しする。歩いて2分ぐらいの距離です。

同居解消で引っ越し決めた時も週2は実家でもいいかなーだって(´-ω-`)
義母に家と義母が大好きみたいですよ!って言ったら過保護に育てた覚えはないだって…結局週2は義母がダメと言ってしょんぼりしながら諦めた感じです。

1ヶ月前に引っ越ししたばかりで住所変更したから免許で警察署に住所変更行かなきゃいけないし(私はしました)引っ越ししてからタンスがないので(ダンボールのまま)買いに行きたいと言っているのに行こうといいながら休みのたびに言っても行かない。
なのに昨日午後から義母がスマホに変えるからdocomo行ってくると。私には知らされず当日ギリギリに言ってくる始末…

私が必要だからずーっと衣装タンスお願いしてるのに買いに行かなくて何で義母のお願いすぐ聞くの?と言ったら、ラインで『終わったら買いに行こう』と来たのはいいけど、何時間も帰って来ず…電話がきたと思ったら終わったよーどうする?って…電話がある頃にはご飯作る時間だし…行けるわけねーじゃん💢
義母のお願いは寝ててもすぐ準備して行くのに嫁のお願いは後回し…
義母も息子も精神的に自立できてなく、共依存です。
まだまだあるのですが…書ききれません💧

義母絡みで週のうち4日は雰囲気が悪くなってます。。。
同居解消できて嬉しい反面毎日義母と旦那の事でイライラして、実家に帰れー‼️義母が大嫌いだー‼️と言ってしまいそうで…いや寧ろ言いたい(´-ω-`)

長々とすみませんでした…

コメント

ゴロぽん

多分ですけど、死んでも治らないですよ😅
かあさんはこうだったって、絶対言うと思います(°_°)

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

やっぱり治らないですよね…母さんは母さんは言うと思います…義母が死んだら落ち込みようを想像しただけでも怖いです:(;゙゚'ω゚'):

• 9月5日

義実家から遠いところに引っ越すとかですかね!?w

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

上の子が学区を変えたくないと…中学になるのをきっかけに歩いて行けない距離を考えます!

• 9月5日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

治らないですね。
むしろ、亡くなったことで思い出が美化されて義母の良さをさらにブツブツ言う気がします。

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

厄介ですね…義父が病気で亡くなった時も俺の親が死んだのに仕事場のみんなは笑ったりしてムカつくと自己中発言するくらいですから、義母が死んだら恐ろしいです:(;゙゚'ω゚'):

• 9月5日
❥ ❥ ❥

旦那が中学生の時に義母は病気で亡くなってしまったみたいですが、
お母さんはこんな人だったよ、よく○○に連れてってくれたよーってたまに嬉しそうに話してます…( ˙꒳​˙ )
うちの旦那がマザコンかはわかりませんが、義母が亡くなっても好きなことには変わりないと思います(´・_・`)

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

旦那さん中学生の時にお母さんが亡くなったのは寂しかったでしょうね…
    しかし我が旦那は40歳…義母が死んでも変わらないんでしょうね…

• 9月5日
8ru

あー…。ごめんなさい、私なら離婚レベルです。ママァとか言ってそう(笑)

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

同居してる時からこんなで義母と旦那の依存で離婚にまで発展しました!で、別居したら少しは…と淡い期待をしたのですが…見事に打ち砕かれました💧
    今は育休中で保育園が決まってないので、ATMが必要なので離婚も我慢してます。
    でも義母絡みで離婚もバカバカしいような気がします。

• 9月5日
さーたん

正直、気持ちが悪いです。ゴメンなさい(´・・`)

旦那はもちろんだけど、自分に息子が出来ていい歳してそんなベタベタされたら、いい加減にしろよってぶち切れますね。。お嫁さんにも悪いし、友達にも変な奴だと思われますもん。。

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

何故同居解消したのかをもう忘れてる感じですね…
    言葉に表すのが難しいぐらい嫌悪感と言うかほんと見てて気持ち悪いです😫
    買い物に連れて行った時とか義母の服選ぶのも息子呼んで選んでもらってこっちをチラッと見て嬉しそうにニヤニヤして彼女気取りの義母も気持ち悪い(;゙゚'ω゚'):
    あー!笑いが出るぐらい気持ち悪い:(;゙゚'ω゚'):

• 9月5日