※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児から4歳頃まで使える安価なチャイルドシートを探しています。特にこだわりがなく、オススメがあれば教えてください。

2人目が生まれるにあたり新生児から4歳頃まで使えるチャイルドシートを新たに購入しようと思っています。
特にメーカーや機能性はこだわりがなく、なるべく安価にすまそうと思い色々調べているのですがオススメはありますか?

コメント

柿っ子

新生児から使えるものではなく、1歳から7歳頃まで使えるものを買ってはどうですか?
今のお子さんが使ってるやつも新生児から使っていたのなら3歳や4歳頃用で、結局買い足さないといけなくなりませんか?
たぶんそちらの方が安価な気もします。←自信はありませんが(^^;;
私も12月に出産予定なのですがそうするつもりです!

• ままり

ままり

書き忘れましたが、今上の子には1歳からのジュニアシートに乗ってもらってるんです💦
    それまでは1歳まで使えるベビーシートだったんですが、結局また1歳までしか使えないとなるとジュニアシート買ったりとかになるので下の子には新生児から4歳頃までのを乗ってもらおうかなと💦

• 9月5日
  • 柿っ子

柿っ子

そうなんですね!
    うちとは逆パターンだったんですね(^^;;
    出しゃばってすみませんでしたm(._.)m

• 9月5日
  • ままり

ままり

いえ、書き忘れてた私が悪かったです💦
    上の子の時に新生児から長く使えるやつ買っていれば今困ることは無かったんですよね😓車への入れ替えや持ち運び重視してたらこんなことになっちゃいました😅

• 9月5日
あっちゃん

チャイルドシートは手頃な値段な物にしたいと考えて西松屋で1万円弱のピジョンのものを購入しました。

• ままり

ままり

やはり西松屋に安いものありますよね!
    楽天とかで1万以下のものが何個かあるのでそれもどうだろうと見てました。

• 9月5日