※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K(’-’*)K
その他の疑問

メルカリについてです。私は出品者側です。先月、31日に商品が売れまし…

メルカリについてです。
私は出品者側です。先月、31日に商品が売れました。次の日、1日にメルカリ便で発送し、2日の夕方には配達完了となっていましたが、いまだに受け取り評価がありません(´・c_・`)
土日を挟んだので、旅行や出かけていて確認できていないのかと思い、今日まで待っていましたが、購入者様からも何の連絡もないし、忘れているのか?と心配です。
メッセージを送ろうと思いましたが、相手に催促されたなど言われて評価下げられたら嫌だな…と考えてしまいます。
同じ様な状況になったことのある方はどのように対処しましたか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

ね子

日も過ぎてるので、到着になってますけどポスト確認して頂けましたか?ってニュアンスでどうでしょう?

• K(’-’*)K

K(’-’*)K

コメントありがとうございます!
    柔らかいニュアンスでメッセージ送ってみます(^-^)

• 9月5日
チックタック

「この度はありがとうございます。商品は無事に届きましたでしょうか?届きましたら評価の方をよろしくお願いしますm(__)m」
と丁寧に促せばいいと思います
届いてないという体で、届いたら評価をお願いしますといえばせかしてはないかな?と思います

• K(’-’*)K

K(’-’*)K

参考になります✨やはりメッセージ送ってみます!

• 9月5日

こんにちは!
不安になりますよね。
私は以前そのような事があり、「到着完了とありますが、届いていますか?万が一の不備の場合、運送店舗に確認しますが、大丈夫でしょうか?」と連絡しましたよ😊
相手の方も、忘れていたとすぐに評価して下さいましたし、悪い評価にはなりませんでした。
ただ、不安な相手もいらっしゃるので、心配ですね。
その人の評価は大丈夫ですか?

• K(’-’*)K

K(’-’*)K

購入者様は普通評価が1つあり、やはり評価が遅かった為と書いてありました(>_<) 他は全て良い評価だったので、安心してました…(-_-)
    今日の夜にメッセージ送ってみます!

• 9月5日

退会ユーザー

こちらには不備がなくても大変な事もありますよね😣
    頑張って下さいね🍀

• 9月5日

メルカリ利用者です!
顔の見えないお取引、
何があるかわからないですよね(T_T)
流石に3日経っているので
連絡を入れてもいいと思います!
連絡と言うのも、
2日の時点で配達完了となっておりますが、無事届いておりますでしょうか?お忙しい所申し訳ありませんが、お時間がある時に評価をよろしくお願いします!
等と、丁寧に文章を送れば問題ないと思います!
もしそれで催促されたなどと言われて評価を下げられた場合は、自分のプロフィール欄で釈明すればいいと思います!どちらにせよ貴方は悪くないので(><)

• K(’-’*)K

K(’-’*)K

参考になります✨
    今日の夜、メッセージ送ってみて様子みます(>_<)
    顔が見えない取引…難しいですね😳

• 9月5日