アップリカチャイルドシートを使用しています。娘は70cm、8.2kgで、後ろ向きにするか悩んでいます。チャイルドシートは古いタイプです。腰が座らなくても後ろ向きにしても大丈夫でしょうか。
アップリカチャイルドを使用してます。
新生児からずっと横向きで乗せているんですが、そろそろ頭がきつくなって来ました>_<
娘は身長70センチ体重8.2kgで説明書を見ると後ろ向きにしても良い体格なのですが、一人で座れる位になったらともあり、娘はまだ一人で座れません(-_-;)
ヘッドプロテクターを外せばまだ余裕なのですが、横向きの間は外さない様にとの事ですし…。
腰が座らなくても後ろ向きにしても良いのでしょうか。
甥っ子のお下がりのチャイルドシートなのでかなり昔のタイプです。
- バービー(7歳)
コメント
ひなころ
同じアップリカのフラットになるやつ使ってます。腰が座ったら前向きでも良かったような?気がします。
息子は5ヶ月くらいから後ろ向きでした。
説明書も5ヶ月くらいから後ろ向きって書いてあったような気がします💦
同じメーカーでも物によって違うんですかね?(^^;
ちなみにうちもお下がりでもらったものなので、5年くらいは前のものです(*´∇`*)
バービー
お返事ありがとうございます。
5ヶ月位から後ろ向きにしたんですね!
お子さんはその時はもう腰は座ってましたか??
うちの娘は支えてあげないと前や横にコテっといってしまいます。
うちのはかれこれ10年程昔の物です>_<