コメント

ゆっちゃん
うちは洗濯機の上に取り付けるタイプを6年ほど前に買いました^ ^デメリットは結構時間がかかるのと手入れが大変、脱衣所が蒸し暑くなって夏はダメ👎です。メリットは急いでるときに干す手間がはぶける、雨の日もコインランドリーまで行かなくて済む(^^)です。実家はドラム式乾燥機でいいなぁ〜と思って近々買いたいと思ってます😄使い方にもよりますが最近うるさくなってきました💦
ゆっちゃん
うちは洗濯機の上に取り付けるタイプを6年ほど前に買いました^ ^デメリットは結構時間がかかるのと手入れが大変、脱衣所が蒸し暑くなって夏はダメ👎です。メリットは急いでるときに干す手間がはぶける、雨の日もコインランドリーまで行かなくて済む(^^)です。実家はドラム式乾燥機でいいなぁ〜と思って近々買いたいと思ってます😄使い方にもよりますが最近うるさくなってきました💦
「洗濯」に関する質問
ある程度のことはお金で解決しがちな方いますか?😂 ※批判不要🙅♀️ そんな大金持ち!なわけじゃないですが ママリ見てると西松屋の肌着とかでも 買い足すか…洗濯頑張るか…みたいな悩みも見かけるし 一過性のものは買わず…
赤ちゃんの寝具について教えてください。 甥っ子が5年前に少ししか使用してない寝具を貰いました。 全然使ってないので見た感じとても綺麗です。 マットレスは洗濯出来ないみたいなので外干しだけで大丈夫でしょうか?? …
幼稚園送迎完了💨 っしゃあぁぁぁぁぁ!!💪 38日ぶり、フリータイムだぜぇぇぇ!!🎉 30分で洗濯物とリビングを片付けて掃除機かけて、小学生帰宅(11時半)まで2時間、ダラッダラしてやるぜぇぇぇ!!笑
家事・料理人気の質問ランキング
ののこ
回答ありがとうございます(^^)
乾燥機って熱量すごそうですもんね(^^;)
洋服のしわとかどうですか?
うちも次洗濯機買い換えるときは洗濯乾燥機にします!
ゆっちゃん
回した後すぐ取ればシワになりませんよ😄あとは柔軟剤とか回す前にパンパンして入れたり。まぁあの暑さにはびっくりします(笑)‼️
ののこ
そうなんですね〜。
シワにならないなら干す手間を考えると、そっちの方が楽ですよね。
そ、そんなに暑いんですね(^^;)
ゆっちゃん
出産したらなかなか最初は家事を全てするのは大変なのでいいかもしれないです💕友達は床に置いてするやつ使ってました😄良さそうでしたが干さなきゃいけないですもんね😅出産頑張ってくださーい!
ののこ
ありがとうございます(^^)
産後しばらくは近くに住む義母に頼りつつの生活になるかと(^^;)
遅かれ早かれあと1ヶ月もすれば生まれてるわけなので…頑張ります!