※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
ココロ・悩み

義母はいい人だけど、義祖父母が嫌でストレス。家を出たいけど経済的に厳しい。同じ経験の方いますか?

愚痴です。気分害したらすいません。
2カ月の女の子のママです。結婚してから出産して現在まで旦那の実家で3世帯で同居しています。
義母はサバサバしていてとてもいい人なのですが、義祖父母が嫌で仕方ありません。年寄りなのでだいだいは諦めていますがとにかくストレスで仕方ありません。義祖母はいじわるで嫌味ったらしいです。プラスで義父の姉が家に来ると、義母の愚痴です。義母がいないときは私にもひたすら愚痴です。
妊婦時代からストレスでしたが、産後の今、更にストレスでそろそろ我慢の限界です。旦那も次男ですし、旦那も私も早く家を出たいのですが、実際まだ経済的に厳しいです…お世話になっているし我慢するしかないとは思うのですがほんとにつらいです。同じような方いらっしゃいますか😭⁉️

コメント

こんにちは😓
私はずーさんとは逆の立場で実両親、実祖父母、主人、私の三世帯です😣

いくら実両親とはいえど、ストレスはすごいです😭やはり主人はものすごいストレスでそれで私に当たられたりしてしまいます😞💧

将来的にも私は実家をでていくわけにはいかず、主人にもそれは承知で家に入ってもらいましたが😣💦

似たような境遇でしたので
2コメントさせてもらいました😊

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😢

そうですよね😭
    里帰りの時は実家でもストレスで絶対住めないと思いました💦

旦那さんに当たられるのつらいですよね😭

ストレスに感じずになんとかなる!と堂々としていたいんですが、なかなか😰

お互い頑張りましょう😢

• 9月5日
so

私も似たような感じです!
旦那の実家で3世帯で同居してます。

義理祖父母、もう90いっててお年寄りなので私も色々と諦めてます😂💦
祖母は同じような感じで、愚痴だったり人の家の話などする方です!
うんうんって聞き流してます。

旦那さん次男ということなので、後々家を出れるならいいなと思います😂✨
もう必死こいて貯金して出るしかないですね😣

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊

聞き流せるsoさんすごいです😭
    大人ですね😭
    私最近返事もあまりしてません(笑)
    根に持つタイプなのでいつまでも大人気なく対応してしまいます😢

貯金がんばります😢👍🏻👍🏻👍🏻

同じ境遇の方がいて少しがんばろうと思いました😭
    ありがとうございます😊

• 9月6日