コメント

退会ユーザー
飽きてくるとうちの子もぐずって抗議してきます。そういうときは他で気を紛らわせてササッと食べさせるか、それでも無理なら切り上げてます💡

みずたま
うちも最後のへんで飽きてくることもあったり、お粥だけ残ると嫌がるので、グズり始めます😭
気を紛らわせたら食べることもありますが、泣き出したら口から出てくるので、切り上げて離乳食終わりにしています。
母乳ですが、すぐ飲ますこともありますが、離乳食終わると機嫌が直ることもあるので、時間があくこともあります(^ω^;);););)

にゃんすけ♥︎
ミルクは飲ませず
食べるふりして
大げさに美味しい〜‼︎
ってやって口元持ってくと
食べたりそれでも食べないと
もうないないしていいの?
ってお皿下げます。
怒ったり泣いたらミルクもらえると思うと
好きなもの以外食べなくなって
しまうので😅

ままり
うちはミルクあげちゃってます😓💦

COCORO
飽きる前に対策とります😋
楽しい雰囲気作りから
好きな音楽かけてみたり
手づかみを練習するのが好きなので…
ホットケーキ🥞蒸しパン、食パン🍞ロールパン、
フォークや🍴スプーン🥄やお皿にも興味があるので、持たせたり一緒にすくったりして食べさせたり😜
◯◯ちゃんのお口に電車が🚃入りまーす!ガタンゴトンと言いながらアーンさせたりですね😳
私は30分以内なら出来るとこまで
頑張って、それでダメならご馳走様します🙂
離乳食あとは飲みたいだけ規定量でミルクも母乳も良いと栄養士さんは言われてたので…飲ませて良いかと思いますよ♡
うちの子は出しても飲まないので💦参考にはならないかもしれませんが。
なあなゆ
お返事ありがとうございます。
食べないときはミルクですか?
退会ユーザー
すぐに欲しがるときは母乳あげてますが、、そうでなければとりあえずおしまいです💡