けんちゃんまま☆
わたしも子どもを抱きすぎて
手首がぁ!
ってなりかけました(笑)
腱鞘炎は休ませるのが一番かなとおもったので、抱っこ紐を使ったり、抱っこしながら肘をどこかにのせたりして手首にかかる圧を減らしてました。
あとは主人にだっこしてもらったりして(笑)
対処法は安静!
そして適度に湿布貼ってみる!
良くなるといいですねー!
お大事になさってください(^^)
ぴーちゃん
私は元々腱鞘炎をやってたので、手首に負担をかけないように抱っこを工夫してますよ!
横抱きした時はお尻側の手を腕にかけたり、手首の力だけに頼らないことですね。
あとは抱っこ紐を上手く利用したり、寝たときに、ケアしていくことやサポーターで保護することも大切だと思います!
♢ちぃち♢
私も、元々右手に腱鞘炎があり、そっちを庇っていたら、左手がすぐに腱鞘炎になりました。
今7ヶ月になりますが、そういえば腱鞘炎の痛みは無くなっていました。
いつの間にか、落ち着いたみたい。笑
多分、首が座ると抱き方が変わるので、そうなると色々と工夫する気がします。
完全に落ち着いたわけではないけれど、母は母なりに色々と工夫するので、いつの間にか忘れています。
ただ、冬の時期などは再発しやすいので、気を付けようと改めて思ったり。
そんな思い出も懐かしくなる時が来ると思います。
ウチは双子なので、あまり休憩もできませんでしたが、激痛に耐えながら、なるべく楽に抱っこ…と、自分の手首と相談しながら乗り越えました。
赤ちゃんって可愛いから、つい抱っこしたくなりますしねー。笑
こよか
皆様ありがとうございます。
やはり休ませるのが一番なんですね。
なんとか手首に負担かけないように抱っこを工夫します!
コメント