コメント
退会ユーザー
レンジの解凍モードはないですか?
はっちぽっち
ジップロックの袋とかありますか?
レンジが使えないなら、水が染みない密封できる袋にできるだけ空気を抜いて入れて、流水解凍はどうでしょう?🤔
凍ったまま炊飯したことが無いので、もし火が通りきってなかったら怖いですよね😭
-
雷注意
やっぱり流水解凍がいちばんですよね💦
やってみます😓
せっかく炊いたのに火が通り切ってなかったらその後がめんどくさすぎです😫
ありがとうございます✨- 9月5日
むっく
私は気にせずやりましたが大丈夫でしたよー!
白米炊く時に氷入れて炊くと美味しくなるのと一緒だと思います( ・ᴗ・ )
-
むっく
でも解凍してからがいいなら流水解凍したらいいと思いますよー!結構すぐに解凍できます!
- 9月5日
-
雷注意
えっ、氷入れて炊くとおいしくなるんですか⁉️そっちの方が興味あります🤣笑
でもやったことある方がいらしてよかったです💕
流水解凍で半解凍ぐらいになったらそのまま炊いちゃいます😎ありがとうございました✨- 9月5日
-
むっく
そーです!5個位炊く前に入れて炊くと美味しくなるんです♡
冷たいからお米を引き締めるからいいのと炊くまでに時間がかかるのがいいみたいですよー!- 9月5日
-
雷注意
今のお米がおいしくなくて💦やってみます💕ありがとうございます✨
因みに炊き込みご飯は成功しました❤️笑- 9月5日
-
むっく
私も美味しくないやつはそうしてます😊そしたら白いとぎ汁無くなるまで洗い流してから氷やるといいかもしれません(´∇`)
よかったですねー♡- 9月5日
雷注意
あるんですが、あまりうまく解凍できないので使ってないんです💦
退会ユーザー
やり方の設定が弱いのではないですかね?
雷注意
説明書読みます😭ありがとうございます💕