産婦人科・小児科 子供の保険証がなく、医療書もなくなってしまいました。返金は可能でしょうか? カテゴリー合ってるか分かりませんが… 子供の保険証が出来る前に 小児科に連れていって 自費で払ったんですけど その時に医療書を貰ったんですが 無くしてしまって…😓 やっぱり医療書がないと 返金してもらえないですかね😱?? 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 保険 小児科 保険証 karin(8歳) コメント r 領収書ないとダメですね(>_<) 確か再発行も無理でしたよね😓 9月5日 karin 回答ありがとうございます !! やっぱりダメですね😱 ちゃんと保管しとけばよかったー😭 9月5日 r その時に保存してないとすぐどっかいきますよね😱 私もすぐ無くすから貰ったらすぐ母子手帳ケースに入れるよう心がけてます(>_<) 9月5日 karin 大事なものほど無くしちゃいます😵 私も貰ったらすぐ しまうように心がけます😭 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
karin
回答ありがとうございます !!
やっぱりダメですね😱
ちゃんと保管しとけばよかったー😭
r
その時に保存してないとすぐどっかいきますよね😱
私もすぐ無くすから貰ったらすぐ母子手帳ケースに入れるよう心がけてます(>_<)
karin
大事なものほど無くしちゃいます😵
私も貰ったらすぐ
しまうように心がけます😭