娘がおっぱいを拒否する状況に困っています。突然のことで対処法が分からず、泣きながら授乳を拒む様子が続いています。哺乳瓶は使ったことがないそうです。アドバイスをお願いします。
おっぱい拒否についてです!
今朝一度授乳してから全くおっぱいを飲んでくれず、先ほど娘を横にして口の中に母乳をぴゅっと入れたところ飲んでくれました。添い乳のような感じです。
これはおっぱい拒否でしょうか?それとも単にお腹が空いてないだけでしょうか?泣くので授乳しようとすると、乳首をくわえる前にもははや泣き出す感じです💦今まではおっぱいあげると多かれ少なかれ飲んでいたので、突然のことにどうしていいか分からないです。
乳首くわえる前に泣いて拒否するので、おっぱいが出てないとかではないと思います…。哺乳瓶は使ったことはありません。
アドバイスよろしくお願いいたします!
- にこばん(7歳)
コメント
ままり
お腹すいてなかったのかもしれませんね!
私は乳の生産が子どもの食欲に追いつかず混合でしたが、おっぱい拒否の時とミルク拒否の時がちょこちょこありましたよ!
にこばん
ありがとうございます!
おっぱい拒否されたことが信じがたくて、そのあと何度も何度もおっぱいあげようとしちゃいました😢
おっぱい拒否のときとミルク拒否のときがあったんですか💦でも同時にどっちもじゃないってことは気分なんですかね…?
ちょっと様子を見てみます!ありがとうございました✨