コメント

退会ユーザー
卵管片方です!
昔のクラミジアのせいで子宮外妊娠になり腹腔鏡手術にて卵管切除しました!
私今月は諦めてくださいと言われました😥
左しか卵管がないのに右の排卵だったのです、
でも今回妊娠に至りました!
頑張ってください!\( ¨̮ )/

ちほりん
私も子宮外妊娠で左卵管切除して片方しかありませんが、妊娠することごできました😊
術後、先生からは片方だからといって妊娠の確率が50%になるわけではないからね、と言われました🤗
-
あなご
「片方だからといって…」心強いお言葉ですね😭
妊娠おめでとうございます!
皆さんに聞いちゃってますが、自然妊娠でしたか?- 9月5日
-
ちほりん
はい、自然妊娠ですよ🤗
- 9月5日
-
あなご
教えてくださってありがとうございます!!
私は、先生から人工授精を勧められたので、とりあえず3周期は人工授精で頑張ります🤗- 9月5日
-
ちほりん
ちなみに、私も人工授精3回しましたよ😊
全くダメで、病院をおやすみした時に自然に授かりました😊
2年ぐらい病院に通っていてて(休んだ時期もあり)流産二回、今回の正常妊娠で計3回妊娠していますが、全て病院に行ってないときでした(笑)- 9月5日
-
あなご
辛い経験をされたんですね😔
人工授精は、仲良しと理屈は変わらないですもんね。
先生は、「仲良しもしてね。人工授精も理屈は一緒だけど、直接活きの良い精子を選んで入れるから、確率はちょっと高くなるよ。短期勝負だから、やってみたら?」と言って勧めてくれました😊- 9月5日
-
ちほりん
はい♡人工授精チャレンジ頑張ってください╰(*´︶`*)╯
- 9月5日

かんちゃん
私は卵管は片方しかありませんが
今回妊娠しましたよ!
-
あなご
9周目ですか😃
羨ましいです!!
おめでとうございます💕
自然妊娠?しました??- 9月5日
-
かんちゃん
私は子宮外妊娠後に多嚢胞性が判明しましたが漢方治療してたら自然排卵していて自然妊娠です。
- 9月5日
-
あなご
自然妊娠!!
ますます、羨ましいです😣
私も漢方に頼ろうかな?
今通ってる病院は、漢方と鍼灸外来もあるんです。
お話してくださって、ありがとうございます💞- 9月5日
-
かんちゃん
漢方高いですけど体質に合うと
すごく効きますよ!
私は漢方薬局に行ってます!- 9月5日
-
あなご
効くといいなぁ😣
不妊治療、ほんとにお金かかりますね💸
病院では、保険きくと言われたので、次回通院するときに、漢方の先生にも見てもらうことにします😊- 9月5日
-
かんちゃん
見てもらうといいかもしれませんね!
- 9月5日
-
あなご
そうします!
東洋医学は、なかなか結果がハッキリしないので苦手でしたが、今は、出来ること全部頑張るつもりです😣
教えてくださって、ありがとうございます💕- 9月5日
-
かんちゃん
私はクラミジアはかかったことなくての
子宮外妊娠だったので妊娠する前に
検査できて良かったですね!- 9月5日

オスト
私もクラミジアで陽性と言われ治療中です。クラミジア治療が終わったら今度卵管造影検査をしてきます。
不安でいっぱいです。卵管閉塞してないか癒着していないか、、、。
ゆかさんはクラミジアに罹っていたのは何年くらいか分かりますか??
私は二年前からだと思われます。。。
クラミジアと言われた時は本当にショックでゆかさんの気持ちが凄く分かります。。。😢
-
あなご
結婚してからは主人としかしていないので、青天の霹靂でした😨💦
なので、5年以上前に罹って、自然治癒(風邪で飲んだ抗生物質の薬など)してたみたいです。
クラミジアは、卵管を痛めるらしく…、悲しいことに、右はかなり詰まってて、造影剤でなんとか左が通常程度広がったようです。
でも、以前、産婦人科で卵管造影検査したときには、右は○左が△と言われたんです😓
検査結果が全然違うなんて…と、唖然としました。
オストさんも、卵管造影検査は、キャリアのある先生にしてもらったほうがいいですよ!- 9月7日

あみ
こんばんは!
ゆかさんは自然妊娠されましたか✨✨?詰まりぎみのほうの卵管のほうからの排卵で妊娠されましたか?
出産おめでとうございます😊
-
あなご
こんにちは!
プロフィールにも書きましたが、人工授精2回やって、体外受精して、授かりました!
漢方の先生からは、まだ30歳だし、自然妊娠を待ったら?と言われましたが、若ければ若い程、体外受精も妊娠率いいので、早めにステップアップしました✨
参考になれば✨✨- 10月10日
-
あみ
すみません😢😢プロフィール見てなくて失礼しました💦
私は今日体外受精の説明会行ってきました!一度の移植で妊娠されたなんて羨ましい限りです!ステップアップして正解って感じですね😍✨- 10月10日
-
あなご
病院には不妊カウンセラー?みたいな人がいて、ステップアップ相談した時に、人工授精6回やるのと、体外受精1回は同じ値段だけど(実際は、体外のが自己注射とかあってお金かかるし大変でしたが💦)、成功率が全然違うから(体外が30%くらいだったかな?人工授精はタイミング法と変わらず。卵管詰まってたから、0%に近い💦💦)、体外受精に抵抗ないなら、若いうちのがステップアップする意味があると言われて、早めにステップアップしました! 助成金もあるし、医療費控除もしたので、半分くらいは戻ってきましたよ〜
- 10月12日
あなご
妊娠されたんですね!
おめでとうございます🤗
私は、どちらの卵巣からも排卵するように、薬を飲むことになりました。
自然妊娠?でしたか??
退会ユーザー
私も今回もクロミッドは飲んでますが
それは左で排卵させるためなので
言わば今回は失敗でした😅
その後いつもは打つHCG注射も
黄体ホルモンの薬も無しでした😢
先生に「物理的に正直右で排卵すると左でキャッチは難しいから、今回はもうこのまま様子見にしようか!」と言われました(;ω;)
でもそのまま妊娠に至りました( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
ありがとうございます❁︎
あなご
私は、レトロゾールという薬です。
今日、お医者さんに聞きましたが、右から排卵しても、右でキャッチする確率は7割、あとの3割は左でキャッチするらしいです。物理的にアリ?と疑問でしたがmiwaさんのコメント読んで、ほんとにあるんだなぁと思いました。
重なりますが、ほんとにおめでとうございます😊
いいお話が、聞け(読め?)ました💕