※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義両親が旦那に8ヶ月の息子に会いたいから連れてこいと言っているみたい…

義両親が旦那に8ヶ月の息子に会いたいから連れてこいと言っているみたいなのですが私には来なくていいと言います。旦那も私も3人で行くと後から義両親にぐちぐち言われるので旦那か私が息子を連れて行こうというのですが旦那に任せて義実家に連れていってもらうのは心配で絶対嫌だし来るなと言われている私が義実家に旦那抜きで行くのは。。。わがまま過ぎるのでしょうか😣どうしたらいいかわかりません。

コメント

バービー

なぜ義両親さんはみぃさんは来なくていいと言ってるんですか?
3人で行くとグチグチ言われるのは何故ですか?

私ならそんな訳の分からない事を言う義両親に子供は会わせたくありません。
わがままなんかじゃ無いですよ。
無理に会わせなくても良いと思います。

とても非常識な義両親さんだと思います。

• みぃ

みぃ

言うこと聞かない私は嫌われていて会いたくないらしいです。
    私を連れていくと連れてきたことに対してぐちぐち言われるそうです。。。

旦那が義両親に会わせないなら私の親にも会わせるなと言い出して困っています😭
    孫と会えない状況作ってるの義両親なのに。。。

• 9月5日

なんで来るなと言われるんですか?
腹立ちますね😑

私なら連れていきません。

• みぃ

みぃ

言うこと聞かないので嫌われているんです。

旦那が私の親とは頻繁に会ってるのに自分の親と会っていないのは気に入らないらしいです。

• 9月5日

退会ユーザー

言うことを聞かないってあなたの子供じゃないんだからって感じですね!

マザコンもいい加減にしろって😑
    自分の親を何とかしてからそういうこと言えって感じです。

私なら旦那に言います!

• 9月5日
  • みぃ

みぃ

子育ての事とか助言はしてもらっても全てその通りにする訳じゃないしそんなの当たり前だし夫婦で話して決めた事も私が言うこと聞かない奴だってなってるみたいで意味わかんないです😭

ぐちぐち言われるのが嫌なだけらしいです(笑)
    そこまで色々言うなら俺は知らんから勝手に俺の親に連絡取って話しろだそうで(笑)

• 9月5日

退会ユーザー

下の記事も読ませていただきました!
    完母とか保育園のことですね!
    私も完母で保育園もそれくらいがいいと思って決めています!
    完母の子ってミルク拒否何ですよね😭
    でも、ミルク飲ませろって言うのは、多分お母さんが来なくてもお腹がすいたら飲ませれるって言う義親のいい考え方としか聞こえませんね。
    私の義親も言いますよ。ミルク飲めればいいのに、早くご飯食べれるようになればいいのに、早く私たちと出かけてこれほしーあれほしーとか喋れたらいいのに、保育園に入ったら迎えにいくのにって…ちょっと嫌ですね。急かされてるようにも聞こえるし、早くお母さんから離れろとまで聞こえる時があります。
    私は初めての育児なんだしいいと思えば言われた通りにするし、自分が決めたことなら突き通しますね!

ぐちぐち言わるのが嫌ってもうあなた子供じゃないんだから、、、向き合えよ!
    俺は知らんからって自分勝手ですね、嫁は来るなとまで言われているのに、まだ親をかばうか…呆れます
    俺の親に連絡しろ?は?勝手にしろと言ったから金輪際、連絡は取りませんし子供にも会わせませんから。って言いますww

• 9月6日
2525

旦那さんだけだと、義両親がお子さんに
お菓子やらジュースやたらあげたり
大人が使ってるスプーン、お箸使われそう…
食べてる時にそのままあげたりとか。
口ちゅーとかしちゃいそうな…

嫁は来なくて良いと言ってしまう
義両親なら余計心配😅💦

旦那さんは普段お子さんと遊んでますか?
ぐずった時とか大丈夫ですか(>_<)??

• みぃ

みぃ

ですよね。。。
    自分のいないところで何してるかわからないし心配で。。。
    あんまり信用できないし😭

最近少し遊んでくれるようになってきましたが機嫌悪くなるとママの所行ってこいってなるし旦那にも安心して預けられません😅

• 9月5日
littlemy

みぃさんは来なくて良いってストレートに言うとかどんなけ失礼な…( ゚д゚)!

私だったら関係悪くなっても良いから行きません。他の方が書かれてるように、子どもが好きなようにされそうで心配だし。

わがままなんかじゃありませんよ!絶対!母親なんだから離れたくないとか心配とか思うのは当然だし、子の親なのにそれが分からない義母さんがどうかしてます。

• みぃ

みぃ

旦那を通じて言ってるんですがおかしいですよね?子どもが行くなら母親の私も行くって普通じゃないのでしょうか。。。
    お義母さんがわがままなんですよね😭?

• 9月5日
  • littlemy

littlemy

おかしいですよー!
    逆にこんな小さな子どもが行くのに母親がなんの理由もないのに行かないのがおかしいです!
    お義母さんがわがまま過ぎます!そんな失礼で自己中過ぎるわがまま聞かなくて良いと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月6日
hana

3人で行くとぐちぐち言われるんですか💧
そんなんなら私は行きません!!
しかもみぃさんが来るなと言われているなんて💦
孫にだけ会いたいなんて都合いいことよく言えますね💧

• みぃ

みぃ

そんなに孫に会いたいなら嫌いな嫁にも会えるでしょって思うのですが。。。家に来て欲しくないなら逆に来ていただいても構わないんですけどね😣旦那も私におれろって言うし言い返したらじゃあ勝手に俺の親と話ししてくれって言うしで😭

• 9月5日
ゆー

え?!ありえないですね💦そんなこと言われたら、私なら会わせないです!

• みぃ

みぃ

普通会わせたくないですよね。旦那にそう伝えるとじゃあお前の親に会わせたくないしお前の親にも会わせるなとか言い出すんです。。。

• 9月5日
  • ゆー

ゆー

旦那さん、義両親が言ってることおかしいと思ってないんですね:(;゙゚'ω゚'):今までに、旦那さんにお子さん預けて出かけたこととかありますか?!旦那さん、息子より親の方が大事なんですかね?!ほんとにおかしいです(>_<)

• 9月6日
ゆか

失礼すぎる義両親ですね。

子供をママと引き離すとかありえない!

一緒にいかないとなにされてるか不安だし、なんかあったときに守れないので、自分も一緒じゃないといきません!

• みぃ

みぃ

普通そうですよね💦
    お義母さんも親ならわかると思うのですが。。。

• 9月5日
かこ

私も同じことありました。。
孫と旦那2人で義実家に来させたいみたいでしたが、私は断固拒否しました!
当時娘はまだ離乳食中で義母が作って食べさせるとか言うので、初めての食材を私がいないところで勝手に食べさせられるのが嫌だったし、アレルギー出た時のことを考えて私も一緒に行くって言っても来ないで!って言われたので、じゃあ義実家には行かせません!って言いました!!
嫁は来なくていい発言にイラっとしましたね
孫と息子(旦那)だけ来ればいいって考えの義母が大嫌いになりました

• みぃ

みぃ

旦那さんそれで納得されましたか?うちの旦那は納得してくれなくて。。。
    ほんとに何かあったらと不安なので一緒じゃないと不安だし会わせたくないです😣お義母さんは言うこと聞かない出来損ないの嫁だと言いますがお義母さんもいい大人なのにわがままで子どもだと思ってほんとに嫌いです。

• 9月5日
  • かこ

かこ

納得してないような顔してましたよ
    でも私は絶対に折れませんでした
    娘になにかあってからでは遅いので

私だけ来なくていいって、これ嫁いびりだよ?
    義母に賛同してるあんたも虐めっ子じゃん
    一緒に行くよ!に対してあなたは来ないで!って、、どんだけ失礼なの??

って言ったら諦めたようで結局自宅に義両親+義姉が来ました

• 9月6日
ゆうきしゅん

言うことを聞かないとかかれてますが、例えばどんなことに対して言うこと聞かないんですか?
てか、嫁が行かないのに子供が行くわけないじゃんと言いたいですし、実の親には見せるなとか意味不明ですね。
原因を作ってるのはあんただろ?
って言いたいですね(TT)

• みぃ

みぃ

完母で育てているんですが無理矢理でもミルク飲ませろってすごい言われて息子はミルク拒否だし無理矢理は可愛そうだし母乳で育てたかったので言うこと聞きませんでした。後は息子が3歳になってから保育所などに預けて私もパートで働き始めるそれまでは専業主婦で息子と家にいるって旦那と話して決めたのに働けってうるさくて。。。
    私も間違った事してるとは思っていませんが俺の親にも孫に会う義務はあるしお前がおれて俺と息子の2人で義両親行かせろって旦那にまで言われるし。。。

• 9月5日