※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターは保育園の一室で集まって遊ぶ場所です。神経質な子供でも大丈夫。5ヶ月の赤ちゃんは何をして遊ぶか不安。

そろそろ支援センターに行ってみようかと思うのですが、調べると保育園で開放されているんですね!
無知で申し訳ないのですが、支援センターってその保育園の一室で集まって遊ぶのでしょうか?
うちの子はとても神経質のようでショッピングモールとかでも小さい子がキャーキャー声を出して遊んでいるだけで泣きそうになり泣き声がするとつられて泣くのですが、支援センターに行けば園児さん達のにぎやかな声でビックリしないか心配です😅行っても泣いてダメかなーと不安もあるのですがそんな感じでも行っても大丈夫なのでしょうか?
また支援センターへ行かれている方は5ヶ月くらいのときは何をして遊んでいましたか?😊
全くどのようなところか見当がつかないので教えていただけると嬉しいです💕😊

コメント

mi-eighter

支援センター、地域によって違うと思います😊
うちの地域は保育園の解放もあるし、支援センターも別にあります。
支援センターは割と静かです😊
小さい赤ちゃんはおもちゃ見せて遊んだり、うつ伏せさせてたりしてるお母さんが多いですね!

• ママリ

ママリ

支援センターの方が静かなんですね!(*´ω`*)
    色々詳しく調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
まさこ

うちの市町村では、いろんな支援センターがあります💡

幼稚園の一室を借りている所、小学校の一室を借りている所、児童館の一室を借りている所様々です。
公民館の一室で、月に一度ある所などなど。
市町村によっては月齢によってクラスがあったり。

何度か見学に行ったこともあります。その場によって雰囲気も様々です。
一度見学に行かれてはどうでしょうか?

うちは保健センターに問い合わせたら、支援センターの資料を送ってくださいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私の地域だとほとんど保育園で(*´Д`*)色々あるんですね💕

1度見学に行ってみます(о´∀`о)
    ありがとうございます😊

• 9月5日