※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒョウ
子育て・グッズ

生後161日の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。去痰剤で改善せず、飲む時に鼻が詰まる。対処法や安全性について相談。

生後161日です。発熱ないが、鼻水が出ます。小児科で去痰剤貰ったが、なかなか改善できません。完母で、飲む時、鼻が詰まって、苦しそうです。どうしたらいいですか?大丈夫ですか?

コメント

うみうみ*4kidsmämä

去痰剤はすぐすぐ効く訳ではないです(´・_・`)
授乳前に鼻水を少し取ってあげたらいかがでしょうか?✨

• ヒョウ

ヒョウ

機械を使って吸うですか?

• 9月5日
  • ヒョウ

ヒョウ

ありがとうございます。😊

• 9月5日
akiRA

電動の鼻水吸い取り器など使用してみてはいかがでしょうか?私はベビースマイルのスティックタイプではないもの(スティックはあまり吸えません)を使ってますが3歳ぐらいまでだいぶお世話になりました!今は2人目に大活躍!音が大きいからすごく嫌がるだろうけど病院に行かなくてもスッキリさせてあげれますよ!参考までに😊

• ヒョウ

ヒョウ

ありがとうございます。機械ではないもの持っていますが、使ったことはありません。使ってみます。

• 9月5日