※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

10月末に旅行予定で、2回食の赤ちゃんの離乳食について。一泊旅行時は2回食の対応は?おやすみでも問題ないでしょうか?

旅行の時の離乳食について質問です。
まだ先の話ですが10月末に旅行に行く予定です。
9月から離乳食を始めたので、その頃には2回食になってると思うのですが、一泊で旅行に行く場合はどうすればいいんでしょうか?1回食であればおやすみすればいいと思いますが、2回食でおやすみもアリなんでしょうか??

コメント

koutan

レトルトを買って持って行くのはどうですか??

• ma-ri

ma-ri

ベビーフードの事ですよね⁇
    やっぱりそういうので対応したほうが便利ですよね♪

• 9月5日
  • koutan

koutan

食べられなかったら潔く捨ててっていうのが1番かなぁと😆

• 9月5日
なーちむ

ベビーフードの使用はしたくない感じですか?😂

• ma-ri

ma-ri

いや、全然です!
    むしろ普段でも使用したいくらいです笑
    やっぱりお休みするより、食べれるなら食べさせたほうがいいですよね!

• 9月5日
えまま

2回食でも娘は量をあまりたべなかったのでおやすみしました!

• ma-ri

ma-ri

お休みするのもありなんですね!
    朝早くから出発して、次の日も夜に帰宅だと思うので悩みます…( p_q)

• 9月5日
JMK***S 活動中

2回食になっても、1回にBFを完食するのが厳しいかもしれないです。

娘の場合、外出先で離乳食の時間になった場合を考えて、フリーズドライの離乳食を必要な分だけ容器に入れて行きました。

パン粥や混ぜ込みお粥の状態で食べれる様にしていました。☺

BFのお弁当boxも少ない容量の物があるから、一箱の主食とおかずを1回目と2回目に分けて、それぞれに何か離乳食をプラスして、1回分にする手もあります。😄

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

2回食の前半だと、食べれる量が少ないかもしれないです。

娘も7ヶ月の2回食後半に1泊旅行行きましたけど、お弁当box一箱を1回で食べられました。

• 9月5日
  • ma-ri

ma-ri

まだ離乳食も始めたばかりで、10月末どのくらいの量を食べるか全然想像もつかないので…(^-^;

ベビーフードのお弁当Boxとかあるんですか?

• 9月5日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

キューピーとWAKODOから出ていますよ。☺

西松屋・ベビーザラスで色々と見て検討してはどうですか?😄

私は、お弁当boxを家で試して、食べきれる事を確認してから、外出先で使う様にしました。

• 9月5日