※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-m
妊娠・出産

初マタの女性が安定期までの休職を取得し、リラックスして過ごすことを決めました。つわりが辛いが、赤ちゃんの成長を喜んでいます。ママリでの支えに感謝しています。

今日から妊娠9週目に入った初マタです♪今まで流産を乗り越えて、やっと授かった第1子✨
先日、仕事について悩みをこちらで相談した所「赤ちゃんを守れるのはあなただけですよ!」の後押しもあり、勇気を出し、職場に安定期に入るまでの休職願いを昨日出してきました!
快く承諾して頂き、今日からゆっくり休養して安定期まで過ごしたいと思います!♪まだまだ不安な事はありますがリラックスして過ごしたいと思います~♥️
気持ちが楽になり、気が抜けたのかつわりも今朝はいつもよりキツいですが…💨これも、赤ちゃんが頑張って大きくなってくれてる証拠ですね✨
これからもママリにたくさん支えて貰おうと思いま~す♪

コメント

ぽっぽ

よかったですね✨
職場もとてもいいところに
務められて精神的にも安定
してるし、これからの妊娠
ライフを楽しんでいきましょうね😋

• y-m

y-m

職場にも恵まれ、感謝です!
    ゆっくり過ごして、また元気良く職場復帰出来るようにしますねー!🍀

• 9月5日
もんちっち

y-mさん、休職願…よく勇気出して提出しましたね😄お腹の赤ちゃんの為にママとして、すごく勇気ある決断したと思いますよ🎵
今日からは体調を労りながら主婦業も頑張っていってくださいね(*´ω`*)
つわりは赤ちゃんが元気な証拠💕元気な赤ちゃんが無事に生まれますように(о´∀`о)

• y-m

y-m

ありがとうございます~☺️
    保育士という立場で、現場の忙しさを考えると休職するのにも葛藤ありましたが…やはり今1番大事なのはお腹の赤ちゃんだと!勇気を出して間違いはなかったと思います☆*
    ゆっくり過ごしたいと思います✨

• 9月5日
ゆりゆりぶー

私も同じことを言われて号泣したことがあります!何かあった時に後悔しては遅いので、ゆっくり過ごしてください!ママリは本当に心の支えですよね😆

• y-m

y-m

本当に!!✨✨✨✨
    初めての妊娠、流産、そして新たな命が今、宿り…皆さんの温かいコメントにとーっても支えられています✨
    後悔しない為にも今回の決断は正しかったと思います☆*
    ゆっくり過ごして、赤ちゃんもの存在を感じていきたいと思います♥️
    ゆりゆりぶーさん🎵コメントありがとうございます☆*

• 9月5日
*k.m.s.r*

わたしも最初の子を妊娠する前に流産を繰り返しました…
子供を諦めたときに授かったのが上の子なので、不安だらけでまたダメなんだろうなと思いながら会社の人に言うのもためらいましたが勇気を出して言ったら「安定するまで仕事休みなさい」と言って頂き無事に出産することができました!
y-mさんも素敵な職場でよかったですね(^^)
職場のみなさんも赤ちゃん楽しみにしてくれてると思います! 
頑張ってくださいね🎵

• y-m

y-m

コメントありがとうございます☆*
    まいさんもお辛い経験を経て今があるんですね!赤ちゃんを守れるのは本当にお母さんですね!
    大事に成長させて、早く抱っこしたいです♪
    職場への感謝も忘れずに、過ごしたいと思います!✨

• 9月5日