コメント

momomoko
使用できるものと出来ないものがあるみたいですよ!
ベビーカートに対象目安の月齢などが記載されているので、月齢にあったものだと大丈夫だと思います(*´╰╯`๓)♬

ちか♡さや♡かず
リクライニング出来るタイプのものは
使用できますよー!
ただ、首が揺れやすいのでブランケットやバスタオルで包んであげてから乗せると良いですよ😊
-
chiii
なるほど!おくるみは持って行こうと思ってましたが、分厚めのブランケットも持って行こうと思います!ありがとうございます😊
- 9月5日

あや
そのショッピングセンターにもよると思うんですが、だいたい大丈夫だと🙆
2回借りましたが、2回とも大丈夫でした!
-
chiii
やはりお店にもよりますよね🙄
今日行くんですが、大丈夫だといいな〜✨ありがとうございます!- 9月5日

うなぎ
イオンとかにあるカートだったらリクライニング?付のものだと思うので使えますよ!
-
chiii
イオンではないのですが、そのお店のベビーカーの写真見た感じリクライニングっぽくは見えたので、使えるといいなぁ〜✨ありがとうございます!
- 9月5日

tumumama
たしか4か月くらいからだった気がします。首がすわるのが大体4か月ですから、首がすわっていないと危ないからかと思います。自己責任で使うか、安全のため抱っこ紐や自分のベビーカーを使用する事をおすすめします。
-
chiii
なるほど!
2週間前の3ヶ月検診で、ほとんど首は座ってるけど念のためあと1ヶ月は縦抱っこの時首に手を添えてあげてくださいと言われたんで、微妙なところなんですよね…🤔
購入したベビーカーも首が座ってから使える物でして…💦
今日お店で確認して判断してみます!
ありがとうございます!- 9月5日
chiii
なるほど!お店で確認してみます☺️
ありがとうございます!