※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

昨日の夜、茹でた野菜を冷蔵庫に保存したけど、冷凍しない方がいいですか? 菌が繁殖してるか心配。赤ちゃんにはNGですか?

昨日の夜離乳食の野菜を茹でた状態で力尽きて冷蔵庫に鍋ごと保存したのですが今日刻んで冷凍しない方が良いですかね?菌が繁殖してますか?
やっぱり赤ちゃんには駄目ですよね?

コメント

ゆちゃん(๑ิټิ)

私も良くやりますよ(^^)
粗熱を取って冷蔵庫に入れて置いたものを翌日の切って冷凍保存しています。
なるべく早く使うようにはしていますが、娘はお腹壊したりしていないので大丈夫だと思います。

• あかね

あかね

本当ですか~・:*+.(( °ω° ))/.:+良かった~もう大人用にしないと駄目かな?と思ってたんですよね😅でもせっかく沢山作ったのに~と思ってて(笑)安心しました!ありがとうございます😊

• 9月5日
  • ゆちゃん(๑ิټิ)

ゆちゃん(๑ิټิ)

さすがにそのまま常温保存はダメですけどね(笑)
    離乳食、大量に作るのにも手間がかかるので大変ですが、頑張りましょうね(^^)

• 9月5日