おりものが増えて水っぽくなり、黄色っぽくなったりしていますが、高位破水ではないと思います。匂いも普段通りです。要注意です。
いつもこちらに大変お世話になっています。17wとなりましたが、、、おりものと高位破水について教えて下さい(><)
昨日、生理の出血するときに血がでるような感覚でおりものがでました。たまに、おりものが出るときはそういった感覚があるのですが、、、昨日は下着を見ると、いつもより濡れていました。下着より下が濡れる程度ではないのですが、水っぽく、3〜4センチくらいのシミです。乾いたら、少し黄色っぽくなっていました。特にずっと出続けてる事はないのですが、少しおりものが増えてきた?位の感覚です。
おそらく、高位破水ではないですよね?!匂いは普段と変わらずで、正直あまり分からなかったです😭
- ダッフィー(6歳, 6歳)
コメント
あいちょん
高位破水の場合はちょろちょろ出てくる感じです!
自分では止められないですね!
勝手にちょろちょろでてきちゃいます!
ゆくり
チョロチョロ出てくる感覚がなければ、多分おりものだと思います。
ナプキンやおりものシートあててるとわかりづらいのでしばらく外してパンツが濡れてこないか確認してみるといいですよ!
-
ダッフィー
今日はそこまで濡れてないですし、一時的だったのかもです。。。そして、ちょろちょろという感覚もなかったです^ ^
回答ありがとうございます!!- 9月5日
退会ユーザー
高位破水はおりものが出る感覚というよりチョロチョロとした尿もれに近い感覚だと思います。
あと、破水した時の匂いは(あまりいい表現ではないかもしれませんが)精子のような匂いがしました。
高位破水でなく、細菌などによるおりものの異常だったとしても早期の治療が必要ですので、病院に電話などで聞いてみてはいかがですか❓
病院側が検査を必要とすれば受診を勧めてくると思います。
-
ダッフィー
先週、病院に行った時にクラミジアとカンジダのチェックはしてもらったのですが、大丈夫でした^^それ以外にも感染症などがあったら心配ですが、、、あるんですかね(><)?
今日はそこまで濡れていないので、一時的だったのかもです!少し様子をみてみます^^回答ありがとうございます⭐︎- 9月5日
ダッフィー
ちょろちょろと出たのではなく、どろっと出た感じだったので大丈夫そうです⭐︎回答ありがとうございます^^