コメント

ひーこ1011
かんぽうなら飲めますよ☆
授乳中は葛根湯、麻黄附子湯など処方されて飲んでました!
病院行くのが心配やったら薬剤師さんがいるドラッグストアで相談すると、授乳中でも飲めるものを教えてもらえるかと思います!

退会ユーザー
私も以前に風邪をひきました😞
授乳中であることを伝えると、授乳中でも飲める薬を出してくれましたよ💊それを飲んだら楽になりました😄
私はちょうど土曜日だったので、旦那に見てもらって病院には行ったのですが、病院に子供を連れていくのはちょっと気が引けますよね⤵️3ヶ月なので、母乳からの免疫があるので大丈夫だとは思うのですが…😅

mam
授乳中でも飲める薬はありますよ!
私も上の子の風邪が移ったり、胃腸炎が移ったりした時に同じ小児科(大人も受診できる)にいって処方してもらいました!
風邪つらいですよね(´・_・`)
約5年前、上の子の時に風邪をひいて、内科を受診した時は薬飲んでる時は授乳やめてくださいと言われ、生後三ヶ月でミルクになってしまったのですが、本当は授乳しながらも飲んでいい薬があったんだ!!と今回わかりました(><)
その内科によって、対応が違うのかも知れないですね(泣)
今はずっと、子どもと同じ小児科で風邪薬もらってます!
ゆーゆー
やはり特効薬は処方されにくいですかね😧かれこれこの症状が長いので💦💦
ひーこ1011
長いのであれば内科受診した方が良いかとは思いますが、漢方とうがい薬とか、咳がひどければ吸入薬…と言う感じで、即効性は無いです(´・ω・)