コメント
nao
瀬戸幼稚園に通ってます!
私は家から近いので瀬戸幼稚園に決めました。
先生もいい先生ばかりですよ☆
今年から冷房がついたみたいで猛暑の時はつけてくれるみたいです!
後、春休み、夏休み、冬休みの長期の休みもお母さんが働いてる人限定ですが預かってくれるのも今年から始まりました!
給食は完全給食です。
プレも今通っていて6クラスにわかれていて雰囲気はとてもいいですよ!
今のところ不満はないです!
今プレ通ってますか??
nao
瀬戸幼稚園に通ってます!
私は家から近いので瀬戸幼稚園に決めました。
先生もいい先生ばかりですよ☆
今年から冷房がついたみたいで猛暑の時はつけてくれるみたいです!
後、春休み、夏休み、冬休みの長期の休みもお母さんが働いてる人限定ですが預かってくれるのも今年から始まりました!
給食は完全給食です。
プレも今通っていて6クラスにわかれていて雰囲気はとてもいいですよ!
今のところ不満はないです!
今プレ通ってますか??
「保育」に関する質問
やっぱり専業主婦だったら全部家事育児やらないとダメなんでしょうか。 旦那は今繁忙期なのもありますが10時に帰ってきて、朝は5時起きで6時半ごろに家を出ます。 夜寝るのは1時過ぎです。 休みの日も、旦那が疲れている…
生後8ヶ月になります。夜間の覚醒に参ってます。元々あまり夜通し寝なく夜間1回は起きていて、起きるとミルクあげても平気で2時間とか起きて動いてます。ずり這いするようになったので動いて戻して...の繰り返し。寝たと…
お子さんをあだ名じゃなくて 普通に名前+くんorちゃんでずっと呼んでて 呼び捨てする機会ないって方、 幼稚園とか行くと嫌でも呼び捨てする時あって 慣れる...とかありますか?🤔 ※子供本人じゃなく親が、です! ちゃん付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎
通っている方のお話とても参考になります!最近の情報ありがとうございます!
今年2歳でまだプレは通ってません(^^)入園は再来年度になるので、来年からのプレも含めて検討してます!
瀬戸幼稚園はプレの申込開始日などがHPに掲載されてないのでまだ幼稚園の見学などもしてないのですが、見学はいつ頃が最適なのか、早すぎかな?と思って動けずにいます(^^;;
nao
再来年なんですね(*^^*)
見学はプレ通ってからでも全然大丈夫だと思いますよ!
5月にプレの説明会があって6月から月1でプレが始まりますよ!
迷ってるならまきとマリアのプレも通って決めてもいいと思います!
マリアは完全にオムツがとれていないと無理ってママ友から聞きました!
❤︎
ありがとうございます!
5月に説明会なんですね!
マリアとまきは4月からとHPに書いてあった気がするので、両方通う方向で考えてみます。
HPは詳しい事は載ってないので、プレに入るのを待ちつつ、実際通ってる方の情報を集めていきたいです(^^)