※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中3回起きて授乳が続く。寝不足で辛い。朝まで寝てくれるのはいつ?

今日で8ヶ月の娘…
いつまでも頻回授乳(゚.゚) ポカーン

夜中3回は起きる、なぜ!
ここ最近ヒドイ…
寝る前は哺乳瓶でミルク作ってるのに…

いつになったら
朝まで寝てくれるの😭😭😭

そろそろ寝不足すぎて
しんどいよー( ³o³ )

コメント

juri(o'ω'o)

寝不足辛いですよねー😭
うちは今月末で1歳になりますが、いまだに夜中3〜4回は起きますよ😭
完母なのでしょうがないのかもしれませんが😂

ひぃ✳︎

うちも寝る前にミルクをたっぷりあげてるのに寝るときは添い乳じゃないと寝ないし💦夜中何回か起きます😱そのたびに乳出して⤴️最近歯がはえてきたので乳首が限界です( ・∇・)💔笑

ちゃ

うちの娘も1歳になるまで夜中4.5回は起きて授乳してました😭
でも育児本や、赤ちゃんの睡眠専門の本を図書館で借りてきて、参考にしながら生活リズムを整えてあげたら少しましになりましたよ😊
育児本の通りにできるわけない!と思ってそれまで読まなかったのを後悔したくらいです💦💦

あとは断乳したらほとんど子が夜泣きはしなくなるみたいです❤️うちの子も断乳してしばらくしたら夜中一度も起きなくなりました!
夜間断乳をしばらく試してみるのもいいかもしれないですね☺️

寝不足は体力的にも精神的にも辛いと思いますが、頑張ってください😭😭✨