※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
お金・保険

戸建てを建てて引っ越し予定です。ローンの他においくら位見とかないと駄目ですか?

戸建てを建てて引っ越し予定です。ローンの他においくら位見とかないと駄目ですか?

コメント

りさ

はじめまして。
我が家も今月に着工予定です。

我が家は家具家電の買い替え、引っ越し費用は多めに見積もってます。

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

トータルおいくら位みてますか?

• 9月4日
  • りさ

りさ

お役に立てないかもしてませんが我が家は団地からの住み替えなので、50万以上見積もらないとたぶん無理な感じでして…

引っ越し費用は申請すれば、市からいくらかは帰って来るみたいなのですが…

• 9月4日
🌈ころりん🎈

そうなんですね。ウチは、テレビやカーテン、クーラー二台、ソファ、ダイニングテーブル、ベッドは欲しいんです。

りさ

ぅちもダイニングセットに子どものベッド2つ、ソファ、テレビは買わないとと思ってるんでふ。

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

お金色々かかりますよね

• 9月4日
ピノ

諸経費で100万位。
ころりんさんの買いたい家具、家電だと150〜200万位ですかね(・∀・)?
テレビが2台以上なら更にプラスって感じです!

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

200位は考えます。ダイニングテーブルやソファってそんなにも買い換え出来る物でもないので良い物を買いたいです。

• 9月4日
いずみ

うちは義実家同居を解消しての新居なので、家具、家電、生活用品などほぼすべて買いそろえます。
テレビとレンジ以外の家電とすべての家具を買うことになります…
細々した収納や生活用品もキッチン用品や掃除用具も調味料も1からです。

その分、大きな家電がないので、引っ越しは自分達で車で運びます。

購入費用は全部で200万円はいかないかな…、ぐらいです。

家電や家具はものによって全然価格が違います。
使えればいいなら、リサイクルショップやジモティーなどで運が良ければ格安で手に入ります!

家具を安く済ませるなら、ホームセンターやニトリなどならわりと安めで揃えられますが…
一生ものにはならないので買い換えが必要になるかと思います。

今のものをある程度持っていけるなら、必要なもので実際どのくらいのものを購入したいのかリストアップして計算してみるのが一番いいですよ。

私はエクセルに全部予算入れました💦
正直大変ですが、お金の計算がある程度視覚化されて分かりやすいので、あるお金と絶対使うもの、できれば買いたいもの、などと分けて書いていました!
新生活の想像もできて楽しいです笑