ミルクを辞めるタイミングについて悩んでいます。どうやって辞めたか、牛乳やフォローアップミルクは必要でしょうか?
ミルクをいつ辞めようか迷っています(´・ㅿ・` )
今は、寝る前だけミルクを哺乳瓶であげています。
いつもミルク飲んでる時に寝落ちすることはなく、飲んでから30分〜1時間後くらいに寝ます!!量は150mlくらいです。
今日ミルクがなくなったので、このままスパッと明日から辞めようかなと思っているのですが、、、、。
みなさんはどうやって辞めましたか??(>_<)
変わりに牛乳とかフォローアップミルクをあげた方がいいのでしょうか??(>_<)
- あリす、、、(8歳)
コメント
年子ママ
わたしわ娘の時スパッとやめさせて
ねるのに1時間とかかかりましたが寝かしつけるようにしました😫
初めはしんどかったですけど😫💦
msy☆
牛乳もお腹を壊さないよう少しずつ上げていかなきゃいけないので
泣いちゃうようなら牛乳が飲めるようになるまでフォロミにしてあげるといいと思います。
-
あリす、、、
牛乳この前火をとおしたものを
100くらいあげたところです(>_<)
それもいい考えですね✨
参考にさせて貰いますm(_ _)m
ちなみにフォロミあげてましたか?(>_<)メーカーどこのがいいのか迷ってしまって💦💦- 9月4日
-
msy☆
うちはミルク飲ませていて
量を減らしながら牛乳も挑戦して
牛乳を暖かいものをコップ1杯
飲めるようになった時に
ミルクをやめたのでフォロミは
使ってないです(´•_•`)- 9月4日
なぎさ
私もやめるときこちらで質問しました!(笑)
牛乳にかえるとか量を減らすとか色々教えてもらいましたが、
うちはミルク量を80くらいまで徐々に減らしてって最終的には麦茶に変えました!特に問題ないです!
離乳食しっかりたべる子で元々鉄分多目のメニューなのでフォローアップはあげませんでした!
-
あリす、、、
仲間ですっ👏👏💕
少なくしていったら足りなくて
泣きませんでしたか??😭😭
うらやましいです✨✨
うちの子保育園行ってるので
保育園ではうちもよく食べる子って言われるんですけど家ではあまり食べなくて、、、。あと、あたし自身が料理苦手なのもあってちゃんと栄養取れてるか心配になります(>_<)
それもミルク辞めるか辞めないか迷ってる原因です( ̄^ ̄゜)- 9月4日
-
なぎさ
寝る前ミルク200(240だったかも…😅??)も飲んでましたが、減らしても睡眠には影響なく、泣いたりもなかったです(^^)でも心配ですよね~💦
ミルク卒業して一ヶ月もしないうちに二人目が生まれて今哺乳瓶目の前で使ってますが、もう忘れてしまったようです(笑)
栄養が心配でしたらフォロミいれてもいいんじゃないですかね☺️私も料理得意じゃないですが野菜かなり多めなのと、必ず小松菜かほうれん草、ブロッコリー、オクラ等鉄分系の野菜はいれてました。だからといって栄養とれてるか、フォロミ不要だったかはわかりませんが…😅- 9月4日
あリす、、、
スパッとやめたんですね🎵🎵
やはり、欲しがりますよね、、、。
参考にさせてもらいますm(_ _)m♥