※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

10月入所は無理で、来年4月の入所に継続申請書が届いたため、不安になっているようです。

保育園の入所、今年の10月入所で申し込みました。

許可証、入所できるかできないかの書類は今月の20日頃に届くようになってると書類に書いてました。

ですが本日、来年の4月入所に継続して申し込みするための提出書類が届きました。
これが届いたってことは10月入所は無理だったということが確定されてしまってることになってるんでしょうか?
不安で仕方ないです…

コメント

さるあた

10月に入れたとしても4月入所に継続して申し込みしする必要ありますよ。
私が住んでるとこは4月からの継続手続きが保育園で終わってる場合は途中入園の申請しても、別で4月からの申請も必要になります。
10月で入れたとしてもその場、4月からの申請ができてないと4月から保育園に通えなくなってしまうので。

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!

そーなのですね…(°0°)詳しく説明していただいてありがとうございます!とても助かります!!!

• 9月4日
  • さるあた

さるあた

保育園に入園しても毎年継続書類を提出しなければいけません。

• 9月4日
  • りぃ

りぃ

毎年提出なんですね(°0°💦)

• 9月4日