※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃ
雑談・つぶやき

ママ友欲しいな~と支援センターで頑張って会話するもバリアみたいな壁…

ママ友欲しいな~と支援センターで頑張って会話するもバリアみたいな壁作ってる感じがして続かないな(^^ゞ

急に話かけられたらやっぱり嫌なのかな(´ー`)

コメント

私は話しかけられたら嬉しいけど、人見知りがすごいので、緊張してそーなっちゃってます(;_;)💓話しかけられて嫌だったらあまり支援センターみたいな所行かないと思いますよ( Ꙭ )/''

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

同じ位の月齢や成長の悩みとかだと、より親近感が湧いて私なら嬉しいです(^^)
公園遊びとかもやはり友達いたほうが楽しそうですもんね♪

3歳なのでちょっと違うかもしれませんが。
いつもの公園で初めて会ったママさんに、常連ですって感じでガンガン入ってきた方がいて、少し引きました(^-^;
その後、公園で会っても普通にしていますが…
でも、その方以外は、初めましての方でも、なんとなくお話ししたり、子供同士一緒に遊んだりして、楽しく過ごしています(^^)

基本的に、困っているママさん、例えば『引っ越してきたばかりで…』とか『雨の日とかどうしてますか?』とか、そんな質問をされると、助けてあげたいって言うか、色々教えてあげたくなりますf(^^;
結果的に、会話も続くかな~?