妊娠・出産 生後7カ月で生理再開するタイミングは個人差があります。離乳食や授乳の影響もあるので、まだ来ないこともあります。 生後7カ月になりました。 出産後初めての生理がまだ来ません。 離乳食も二回食になり、昼間は母乳、夜寝る前だけミルクをあげています。 皆さんはどのくらいで生理再開しましたか? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 生理 生理再開 出産後 出産 みぃみぃ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ℳ ⠒̫⃝♥ 私は完母で先月やっときました! 約2年ぶりです٩(ˊᗜˋ*)و笑 9月4日 みぃみぃ お子さんが1歳2ヶ月まで来なかったと言う事ですか⁇ そして妊娠されてるのですね✨ おめでとうございます🎉✨ 9月4日 ℳ ⠒̫⃝♥ 先々月から夜寝る前だけの授乳となったので、やはり授乳回数が減ると生理再開するんだなぁと実感しました!! 私の場合は先月の生理が1回きただけで第2子妊娠が判明したので、また生理止まりましたが( °Д°)♡ 9月4日 みぃみぃ やっぱり減ると生理再開するんですね‼︎ 私も2人目欲しくて考えてます😚❤️ 9月4日 ℳ ⠒̫⃝♥ 連続投稿したので無視した感じになりすみません(>_<) そうです! 1歳2ヶ月まできませんでした♡ 昼間の母乳を減らせたら生理再開が早くなると思いますが、まだお子様7ヶ月だし2回食とのことで栄誉面考えたら減らすのはまだ可哀想な気がします(´•ω•ˋ) 3回食でしっかり食べれるようになってからでも良いんじゃないかなと個人的には思います♡ が、2人目欲しい気持ちも同じくらい分かりますー❤笑 9月4日 aina 完母ですが、産後半年で生理きました。元々生理痛がひどい方なので毎月生理痛と戦いながら育児してます。。 9月4日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃみぃ
お子さんが1歳2ヶ月まで来なかったと言う事ですか⁇
そして妊娠されてるのですね✨
おめでとうございます🎉✨
ℳ ⠒̫⃝♥
先々月から夜寝る前だけの授乳となったので、やはり授乳回数が減ると生理再開するんだなぁと実感しました!!
私の場合は先月の生理が1回きただけで第2子妊娠が判明したので、また生理止まりましたが( °Д°)♡
みぃみぃ
やっぱり減ると生理再開するんですね‼︎
私も2人目欲しくて考えてます😚❤️
ℳ ⠒̫⃝♥
連続投稿したので無視した感じになりすみません(>_<)
そうです!
1歳2ヶ月まできませんでした♡
昼間の母乳を減らせたら生理再開が早くなると思いますが、まだお子様7ヶ月だし2回食とのことで栄誉面考えたら減らすのはまだ可哀想な気がします(´•ω•ˋ)
3回食でしっかり食べれるようになってからでも良いんじゃないかなと個人的には思います♡
が、2人目欲しい気持ちも同じくらい分かりますー❤笑