旦那が後輩の車に女性を乗せて出かけたことでモヤモヤしています。自分が心が狭いのか不安です。
カテゴリ違いだったらすみません。
なんか、モヤモヤしているので吐き出させてください。
現在、6歳と3歳の男の子、そして双子を妊娠中です。
家族構成がサザエさんの様な感じなので、旦那がほぼ仕事でいなくても私の祖父母や母が助けてくれるという有難い環境にいます。
今日、旦那が会社の組合で後輩と一緒に行くからということで昼過ぎに出掛けていきました。
たまたま、その様子を見たんですが、その後輩とは女性(既婚者)で一人で来て、当たり前のように女性から旦那の車の助手席に乗って行ってしまったんです。
何かそれを見たときにモヤモヤってしてしまったんです。変なことは無いだろうと思うけれど、ちょっと図々しいんじゃないの?って感じてしまいました。
それとも、こんなことでモヤモヤしてしまう私は心が狭いのでしょうか…?
- ゆりぽん(7歳, 7歳, 10歳, 13歳)
コメント
サヤカ
いやせめて
後ろに乗れよって感じですね😤
心狭くないです💪
amk :)
私だったら、どっちに乗っていいですか?と聞きますね…
ただ、車中で会話したりとかあると思うので、助手席は普通かなって思ってしまいました…😞💦
-
ゆりぽん
どっちに乗っていいですか?的な身振りがあれば良かったんですが、女性が当たり前のように助手席に乗り込む姿が見えたのでモヤモヤってしたんです😭
それか、旦那が助手席のドアを開ける仕草をするとかだったらいいんですが、私が乗るし〜的な感じに見えてしまって…😫- 9月4日
-
何にしても、同僚(後輩)と行くにしても二人はないですよね😞💦
私が一人暮ししてる時に後輩(女性)が2駅先のところに住んでいたようなんですけど、主人がうちの最寄り駅までくるんやったら、乗せていってもいいけど、どうする?と話したみたいで、後輩もじゃあ、それで!と話したみたいで、かなり腹が立った記憶があります笑
なんで、そこまでしてやらなきゃいけないわけ?と笑
職場結婚なので後輩も分かるし、なんかすごく嫌でしたね…
結局、乗せなかったみたいで(チームのグループLINEで別々だったことが分かりました。)、何でなん?と聞いたら、お前が怒るからやんか!と…なんか腹立ちません?私のせい?お前ももっと気を使え!既婚者やねんぞ!💢💢と思いました笑- 9月4日
-
ゆりぽん
いくら既婚者でも、二人きりというのが嫌ですし、そこの席は子どもたちがパパの隣が良い〜って言って座る席でもあったので、何か嫌だったんです😭
こはまんさんの気持ちも、すごーくわかります!!!!嫌なもんは嫌なんだー、何で私の気持ちがわかってくれないの?ってなりますよね😞- 9月4日
-
それは嫌ですね(;ω;`)
お子さんの特等席だもん(;ω;`)
その時は妊娠中でありもしない主人の浮気とかを疑ってました笑
私が育休に入ることで、新人の女の子二人を採用したので余計に心配してましたね。
実際はね、その当日、主人は私の家を出るときに「あー、約束の時間過ぎたな笑 時間きっちりしてる子やから、もうおるかもな。連絡しとこか」と言ってました。ということは、一緒に行ってるはずですよね?
仕事のイベントで社用車を使ってなんですけど…
他の後輩が「○○さんも一緒です!」って主人の車に乗ってるはずの後輩が別の車に乗ってる感じのLINEが来たんですよ。
真相はどうかわかりません…今は主人の相手してる暇がないので、疑っていませんが、余裕が出てきたら疑うだろうな笑- 9月4日
しーちゃんママ
一応、ビジネスマナーで上司が運転する場合は部下は助手席、というのはありますよね。後ろは、偉い人だけが乗ってOKという。教科書通りにそれに従ったと思って心に波風たてないほうが得かな〜と^^;
-
ゆりぽん
マナーとしては、そうなんですよね😫
わかってはいるんですけど、そこの席は子どもたちの席であなたは座らないでよー😣💢って思っちゃったんです😭- 9月4日
国際mama.kao
その現場を見たら。
帰宅して問い詰めます。
こんな事を言ったら余計に、
イライラしてしまうと。
思いますが😢
○多分、1度や2度の関係じゃないと思います。
○馴れ馴れしい助席
○後輩として見てるなら→女を後ろに乗せますし。
旦那さん、少し、浮わついてる用にしか感じられないです。
人様の旦那様ですが。
子供達の事を考え、貴方の事を考えたら。
ぶっ飛ばしてやりたい😠😡
-
ゆりぽん
ありがとうございます😭お気持ちがすごく嬉しいです😭
なんか嫌なんです。私達の家族の席(助手席)に、あんたが乗らないでよってなるんです😢
旦那が助手席のドアを開けるようなことをすれば、まだいいんですけど…自ら乗り込む姿をみてイライラしちゃったんです😖- 9月4日
-
国際mama.kao
本当にぶっ飛ばしてください!
男は、本当に勝手な行動を、
軽率にしますよね。
はぁー私までイライラ😠😠
まだまだ、お子さんも
小さいいし。
双子の妊娠。
お腹も重たくなってきて。
自由に動けない。
一人の命を守るのでさえ、
大変な中、本当に耐えてるんだなと、、
心が痛みます💦
今は、浮わついてるから、
って野放しにするのも、
どうかなって?思うし。- 9月4日
まゆ
そんな風に思われるんですね、、!!
なんだか私は上司が運転していたら助手席以外に選択肢はないと思ってしまってました!
後部座席なんて図々しくて乗れないです😂
でも、この記事見て自分が妻の立場で若い子が隣に乗ったらと思うと少しモヤモヤする気持ちに気づきました💦
心が狭いなんてことはないです!立場が違うとこんなに感じ方が変わるんだなって今、自分でびっくりしました
。
旦那さんにサラッと言うのがスッキリへの近道と思います!
旦那さんも女の子も仕事上の付き合いなわけですし、ビジネスマナー的には至極真っ当なことと思うので、心配されるようなことはないと思いますよ!
-
ゆりぽん
そうなんですよね…仕事上の付き合いだと割り切るように考えます😓
- 9月5日
-
まゆ
2人で車に乗ってたことが気にかかります。
確かに私の友達も既婚の上司とペアで仕事してるので毎日車で一緒に行動していて、やはりそういうトラブルになったことあります。
でも同じようなペアでもなんの問題もなく、上司の奥さんとも仲良しな子もいます。
割り切ろうと気持ちを押し込まずに、旦那さんに素直に話せたらいいなと思います。
不安な気持ちを伝えて、できればその女の子や他の会社の人と会えると、雰囲気とかわかって安心できるのかなと思います😣- 9月5日
そーたんまま
仕事でよく同僚男性の車に乗せてもらいますが、1対1の場合後部座席に乗るとか考えられないです💦タクシーの運転手として使うわけではないので、助手席に乗って会話したり携帯で道を調べたりしますよ!怒らないであげてください😰
-
ゆりぽん
仕事上のことでということで割り切るように考えていますが、なんて言いますかね…私が上司の助手席に座るなら、よろしくお願いします〜的な感じで乗り込むんですけど、女性にはそういう素振りが私には感じ取れなかったのでモヤモヤしてしまったんです😥
いつまでもモヤモヤしてると自分の体に負担がかかるので考えるのはやめようと思います😣- 9月5日
ゆりぽん
ありがとうございます。
いくら お互いが既婚者でも助手席に乗せるなよって感じですよね(=_=)
そう言ってもらえてスッキリしました😭