※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

イヤイヤ期で野菜を食べない子どもについて相談です。栄養バランスを気にする必要はありますか?

イヤイヤ期に入り、ごはん(白米)と、鶏肉や魚、乳製品や卵などのタンパク質しか食べなくなってしまいました。

今まで食べていた野菜はほぼすべてのメニューが手付かずで残ります…
私が食べているとこを見せて、美味しいよ〜!と言っても、じゃあママ食べてと言わんばかりにどうぞ、どうぞと持ってくるので結局食べてくれません。

ごはんに混ぜてもダメ、ハンバーグに混ぜてもダメ…という感じでとにかく野菜を食べなくなってしまったのですが、今の時期は栄養バランス諦めてもいいでしょうか💧

作ったものを皿ごと床に投げられる事も多く、結構凹んでいます…

コメント

ムック

すべての物を小さく角切りにしてキーマカレーもどきにしましょう!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    確かに、キーマカレーだと食べてくれます。毎日毎日キーマカレーという訳にもいかないと思うのですが、他の日はどうされていましたか?💦

• 9月4日
  • ムック

ムック

角切りにした茄子を甘口のやき肉のタレで炒めて挽き肉にまぜハンバーグですかね🎵

• 9月4日
ムック

あとは
大袈裟に『うわ!これめっさ旨い!こんなん食べれんとか可哀想やわぁ~』とか言ったり(笑)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

どれだけ大げさに言ってもいらないものは要らないって感じです…💧あと、食べるよりも遊ぶ方がいいみたいで。

そのハンバーグ美味しそうですね!作ってみます😉

• 9月4日
ムック

遊ぶならご飯片付けます(笑)
レバーは包丁で粉砕してハンバーグ(笑)
子どもに食べてもらうの大変ですよぬ💦