※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bububuu
その他の疑問

免許更新の案内がきていて、30分講習なのですが3ヶ月の赤ちゃんは連れて…

免許更新の案内がきていて、30分講習なのですが
3ヶ月の赤ちゃんは連れて行ってもいいのでしょうか?😭💦

そして産後視力がまた落ちてる気がしてるのですが
もし視力検査に通らなかったら
どうなりますか?再度更新に行かなきゃですか?

コメント

タロママ

ゴールドですよね?
私は一応警察署に電話しましたが、快く子連れでどうぞと言ってもらえました😊

• タロママ

タロママ

あ。そして行ってきました😊結構子連れの方もいて、賑やかでした(笑)

• 9月4日
  • bububuu

bububuu

お返事ありがとうございます!
    はい!ゴールドです✨
    子供預けれない人などもいますもんね😭周りに迷惑にならないようにしてみます!

• 9月4日

赤ちゃん連れの方もいますよ( ・◡・ )
視力は通らなかったら、メガネかコンタクト作り直して出直すように言われると思います。でも何度か検査して通るようにしてくれると思います!

• bububuu

bububuu

赤ちゃん連れもいるようで安心です💦

やっぱり出直しですよね。
    作るのは作るんですが、出直しになるなら先に作っての方がいいですよね✋🏻😌

• 9月4日

退会ユーザー

私はいくら度数あげても見える視力は限られてるので、室内だと見えにくいとか言い訳してから測定してます(笑)直前に目薬するとよく見えるようになりますよ♡

• 9月4日
しーちゃん

講習は少しでもグズったら退室、再講習になる場合が多いですよ!
視力検査通らなかったら、メガネなど作り、再度更新かと思います。

• bububuu

bububuu

そうですよね💦他の方もいますもんね😭

再度更新なら、先に作って行くべきですね😌✨

• 9月4日
ちえちゃん

この前二ヶ月の赤ちゃん連れていきました!
みなさんだっこ紐で、一番後ろの席で講習を受けさせてもらいました。
免許センターの人も慣れているようで、私が行った更新センターは退室されている方はいなかったです。
それよりもスマホ注意のほうが多かったです💦笑
だっこ紐を外すのが面倒だったので免許証の写真は事前に撮って行きました!

つき

赤ちゃん連れのかたがいらして、年配の男性の先生がとても優しかったです。

「赤ちゃんが泣いたりしてうるさいこともあるでしょうが赤ちゃんは泣くのが仕事です。お母さんはとても頑張っておられますのでよろしくお願いいたします。」と他の皆さんの前でおっしゃっていました。

私がいく免許センターは年配の先生ばかりで更新の度に赤ちゃんをみますが、優しくされてますよ。

視力のことはわからずすみません。