旦那さんとケンカやイライラ時の対処法について相談です。収入がない主婦で、ストレスを感じるけれどお金を使いたくない。良い方法があれば教えてください。
旦那さんとケンカをした時や、イラっとした時、どうやって対処してますか(>_<)?
お腹の子によくない、と思いつつ、やはりイラっとするのは抑えられません(;_;)
ケンカをすることも疲れちゃいます。
が、イライラが続くのもダメですよね(>_<)
働いている頃は、自分のお金だったので、カフェに行ったりできたのですが、主婦になった為収入もなく、できるだけお金は使いたくないのですが。。
いい方法あったら教えてください(>_<)
- たろちゃま(8歳)
コメント
yasueri
めちゃめちゃムカついた時は無視します笑
でも弱いのでイライラして悔しくて泣けてきて泣きます笑
泣きまくって寝るの繰り返しかもしれません(꒪⌓꒪)
クリームパン
お腹に手を当てて、赤ちゃんに話しかけてます。
なんかパパ言ってるよ〜
こんなパパはイヤだよね〜
ママの見方してね〜
楽しい方がいいよね〜
などなど。
産まれてなくてもお腹の子を想ってくれているのでこれでいつも解決です(o´罒`o)
-
たろちゃま
コメントありがとうございます♡
赤ちゃん最強ですね!
うちも赤ちゃんにはデレデレなので、使ってみます♡- 8月2日
さちこ
期待しない、あきらめることでしょーか。どこかで期待するからその期待が裏切られると腹が立ちます。が、所詮男はこんなものと思えたら少し何かしてくれただけで感謝できます。私はそう思うようにしてから少し気持ちが楽にぬりました。
-
たろちゃま
期待。。しちゃいますよねー(>_<)
そうですね。感謝までできるなんてすごいです!- 8月2日
退会ユーザー
最近LINEに自分だけのグループを作ってそこに愚痴を思いっきり書きまくってます(笑)
夏休み旅行に行きたいーとか書いてたら、この前私の携帯をおそらく見たらしく気をつかって旅行行かない?って言ってきたり色々書いた要望を言ってきたり、直して欲しい所など旦那なりに直してるみたいです(^ω^)
なので私はLINEで操ってます(笑)
-
たろちゃま
素晴らしいっっっ!
LINEで操るなんて、すごすぎます♡
見習いたいです(*^^*)- 8月2日
まろん。
男女の考え方の違いを書いた本がオススメです。妊娠前に買ったんですが、(名前は伏せます)今でもちょっとイライラしたときに読むだけで、不思議とスッキリします(^^)
-
たろちゃま
そんな本があるんですね(*^^*)
面白そうです!
探してみます!- 8月2日
mina*♡
私はとりあえず実家に帰ります(笑)同じ空間にいるのがストレスになるし、イライラしっぱなしは息子に申し訳ないので、とりあえず実家に帰ってリラックスします( ̄▽ ̄)
実家におばあちゃんも住んでいるのですが、今日おばあちゃんから息子にお金をもらったので、ショッピングセンターのセールで息子の服を大量買いしてストレス発散しました(^^)d
満足です(笑)
-
たろちゃま
実家に帰れるのいいですよね(*^^*)
私、ちょっと遠くて(>_<)
子供のもの買うのいいですね♡
一石二鳥!- 8月2日
たろちゃま
私も泣けてきちゃうんですよー(>_<)
やっぱり寝るしかないですよね。。