※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

ベビーパークに通われている方いますか?叱らない育児に惹かれて体験レッスンを受けようと思いますが、どんな教室ですか?

ベビーパークに通われている方いますか?
叱らない育児に惹かれて体験レッスンを受けようと思いますが、どんな教室ですか?

コメント

aya

先月体験レッスンに行き、今月から通い始めます😊
やみくもに叱らないよ〜ってわけではなく、3歳までは海馬が未発達で、叱っても覚えてないから何回も繰り返すそうです。お母さんからしたら、なんで何回言ってもわからないのー!ってなるけど...みたいな。。
体験レッスンでもそういう、親の子どもへの関わり方や知っておくと活かせそうなことを教えてくれるし、通っていく中でも最初の10分は毎回そういう時間みたいですよ💡
それ以外は、お子さんの脳の発達を促すためにいろいろ遊びやちょっとお勉強??みたいなことをやったりしました!
当たり前のことを言ってることもありますが、ためになることも教えてくれますよ😊✨

• どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございます‼︎いくのが楽しみになってきました。

• 9月5日