※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳なしでは寝なくなり、他の方法を試しても泣いてしまいます。寝落ち授乳を卒業する方法はありますか。

生後4ヶ月のベビの寝かしつけについて。
授乳寝落ちの癖がついているのか最近おっぱいじゃないと寝なくなりました…寝る前の授乳をしっかりして自分でおっぱいを離しもう飲まなくなったところで旦那が寝かしつけをしますが抱っこした瞬間ギャン泣きし始めます。置くと泣き止み少ししたらぐずるを繰り返しています。
飲み足りないのかと思い直母ではなく搾乳した母乳を哺乳瓶であげますが口に入れた瞬間ギャン泣きで飲みません。
仕方なくおっぱいを咥えさせるとそのまま寝落ちします。
おっぱいじゃないとだめで抱っこも置いても哺乳瓶もおしゃぶりも拒否…全敗です。
どうやって寝落ち授乳を卒業したらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで生後3ヶ月から添い乳でした🥹
生後11ヶ月から夜間も何度も飲むため一歳を機に断乳しました!
心配してましたが、3日目からはすんなり寝るようになって夜間も起きなくなりました。
まだまだ長いと思いますが、諦めて添い乳も手かなと思いました🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

11ヶ月まで…大変ですね😫
    添い乳は良くないと聞くので焦ってますがもう手に追えなさそうなので諦めるのもありですね…🥹

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん完全に寝るまで起きてないといけないのでこっちも辛いですよね🥹
    何かいい方法が見つかることを祈ってます🥹

• 7月3日