※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいごろう
子育て・グッズ

赤ちゃん用の掛け布団について、大人用の敷き布団は使う予定で布団セットは購入しない。掛け布団は専用を購入したいが、種類が多くてどれがいいか迷っている。軽くてアレルギー対策ができるものを考えているが、どう選んだか知りたい。

赤ちゃん用の掛け布団についてです。
敷き布団は大人用のものを使用する予定なので、布団セットは購入しません。

掛け布団は大人用だと重すぎると思うので専用を購入しますが、色々ありすぎてどれがよいのやら🤔

皆さんはどういう基準で布団を選びましたか??
今のところ、軽くてアレルギー対策ができるものにしようとざっくり考えてはいるのですが、それでも種類が多くて💦

実際にこんなの買った!
買う予定!
どういう基準で選んだ!

など知りたいです(о´∀`о)
よろしくお願いいたします

コメント

がじゃいも

うちは、綿100%のパスタオルやタオルケットにしましたょ(^^)

ぽんぬ

こんにちは!
私は保育園で使うお昼寝用の
お布団買おうと思ってます!
アレルギー対策としては、
掃除機で埃をとって、
あとは干したり
ランドリーで洗濯しようと
考えてます!

まつたく

赤ちゃん用の掛け布団ほとんど、使ってません😅
大人用の夏布団だったりタオルケットで十分でした。寒い日はプラスひざ掛けで🙆
あくまで私の感想ですが💦

だいごろう

皆様回答ありがとうございます😆
こども布団いらないというご意見もあり、もうちょっと考えて決めたいと思います。
ありがとうございました!