コメント
ぱんぴん
こんにちは。毎日育児お疲れ様です。
お気持ち、とってもわかります。私も一人目の子育てのとき、先が見えなくて、子供は心から可愛いのに毎日辛くて、夜中泣いたことも何度もありました。3ヶ月になったら楽になるよ、6ヶ月になったらもっと楽になるよ、と言われてはいても、ギャン泣きされるとその一瞬一瞬が永遠のように感じられ。眠れない日が続いて考えもまとまらなくて。本当にしんどい時期ですよね。
まずはちるさんが心身ともに休める時間を作ってみて下さい。お子さんを預けられる方はいらっしゃいますか?ご家族ご親戚ご友人どなたでも構いません。数時間、1人で外出してみて下さい。
それが難しければ一時保育やベビーシッターさんなど利用されても良いかと思います。あとは早めの受診を。やはり専門の医療機関には早めにかかった方が良いかと思います。
当たり障りのないアドバイスしかできなくてごめんなさいね。
どうかちるさんが思い詰められませんよう、、、
クマママ
とりあえず家事投げ出しましょう❗
産後1ヶ月大変ですよね💦産前のような家事しなくて良いんです❗
私しんどいとき家事放棄しました‼旦那激務なので二人で家事放棄です笑
2、3日何もしなくても死にません( ´∀`)赤ちゃんと自分の回りだけ綺麗にしてました笑
色々心配事や疲れ、育児だけで身体もだけど心がいっぱいいっぱいになりますよね😢
育児疲れた❗しんどい❗どんどん叫びましょう❗聞きますよ😃
-
ちる
ありがとうございます!家事放棄しながらがんばります(*´ω`*)
- 9月4日
みゆ☆ミ
毎日お疲れさまです!
私も最近下の子産まれてからちるさんと同じように考えてました😭
育児から逃げたい、一人になりたい!でも預かってくれる人いなくて旦那は協力してくれるけどやっぱり疲れは取れませんよね😭
半日だけでもいいから休みたいとか旦那仕事なのに仕事行く間だけでも一人になれていいな~とさえ思えてきて今の自分の気持ちがよく分からないです😭
ヘルパーさんに頼んで一時間だけ見てもらってますが、他人が出入りして逆に休めないです😢
一時保育か分からないですが近くに施設みたいなとこありますが、お金もかかるし~で悩んでます😢(ママが疲れたら一時的に預かってくれるらしいです)
そうゆう制度あるなら利用してママさんも少し休んで下さい😭💕
-
ちる
正社員でバリバリ働いていたので、主人が羨ましく思う気持ちよくわかります(´;ω;`)
ほんとに、、育児より仕事の方が楽だったなーと思いながら過ごしています(笑)
ありがとうございますm(_ _)m- 9月4日
あかね
一ヶ月の頃、しんどいですよね。
生まれてからの疲れや緊張が溜まっちゃって、つらい頃ですよね。
旦那様が協力的といわれているので、ほんの少しでも赤ちゃんをお任せして、ちょっと離れてみてはどうでしょう?
息が詰まってしまうのわかります…
思い詰めすぎずに、まず周りに相談してみてください!
つらいって、口に出すだけでもすこし楽になりますよ~
大丈夫、かわいい赤ちゃんじゃないですか。
ほんとにすぐに過ぎますよ!
見えない地獄なんかじゃないです、
先には光のあるトンネルくらいではあります(笑)
-
ちる
ありがとうございます。早くすぎることを願いながらいちにちいちにち頑張っていきます(*´ω`*)
- 9月4日
おりおり。
お子さんがあまり寝ないとか
泣き止まないとかですか?😭
他人なのでいついつ。とは言えませんし
月齢が進めばまた違う大変さもあるので
正直、開放されるのはまだまだ先です。。。
-
ちる
そうですか、、、しんどいです
- 9月4日
ちる
ありがとうございます。気持ちが楽になりました。かなり低血圧でからだもしんどいので早めに医療機関へかかるようにしますm(_ _)m