※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食で困っています。ミルクが好きで、ご飯系をほとんど食べず泣き暴れる状況です。どうしたらいいでしょうか?

間もなく10ヶ月の男の子です。離乳食で困っていました(>_<)ミルクが大好きで、食べても出した半分いくかいかないか…果物は食べるのですが、ご飯系をほとんど食べず泣き暴れ(´-ω-`)
どうした物か…みなさんはどうですか?

コメント

うちの娘は今、11ヶ月です。おなじくミルクが大好きで離乳食はほとんど食べてくれませんでした😓💦

デザートやくだもの(りんご、ゼリー、プリン)は比較的食べてくれてましたが…

おかゆもおかずもまったく。角切りのものはすぐに口から出してしまい😅

でも、10ヶ月から歩くようになりました体重も増えてるのでミルクのみを上げてきました❗

おかげでか最近、食パンとかようやく食べてくれるようになりましたよ😁

• ヒマワリ

ヒマワリ

コメントありがとうございます!そうなんですね(^-^)なんでなんですかねσ( ̄∇ ̄;)頑張って作ってもあんなに拒否されると悲しくなります…(笑)
    ミルクのみたいー!って怒ってるのか?大騒ぎです(*_*)まだ馴れてないからなのかな…と思うようにします…σ( ̄∇ ̄;)

• 9月4日