息子が事故で怪我をしたため、応急処置をしています。小児科受診前に他にするべき処置はありますか?
私がキッチンに立っている時に息子が部屋で走り回って遊んでいました。
いきなりドンって大きな音がして息子が大泣きしたので慌てて息子の所に駆け寄ると扉に頭を打ったのか頭に3cm程の切り傷と以前からあったタンコブの所が赤くなっていました。少しの間大泣きして今は普通の状態ですがタンコブの所保冷剤にガーゼ巻いて冷やしています。
近くの小児科に午後の部で受診する予定ですが行くまでに他に応急処置する事ありますでしょうか?
私がきちんと息子見ていなかった為に息子に痛い思いさせてしまい、傷も負わせてしまった本当に申し訳なく息子と一緒に泣いてしまいました。
本当に最低な母親です。
- マヨ王子👑

姉さん
そんなことで一緒に泣いてたら
これから先涙なくなっちゃいますよ😂
ぶつける、転ぶなんて
しょっちゅうです⊂((・x・))⊃
そのうち本人も
慣れてくるのか泣かなくなります。笑
それくらいよくあることですよ。
冷やしてれば十分です★
あまりご自分を責めないで下さいね

たゆと
出血してますか?出血が多くなければ冷やして置くだけで大丈夫ですよ。
最低限の怪我は防いであげないといけないですが、24時間側にいて怪我せずに過ごさせる方が成長には良くないですよ!子どもはどうしても怪我しちゃいます。しながら学んでいきます。最低ではありませんよ!

JMK***S 活動中
娘も8ヶ月の時に、貰い物のおまるにまたがって遊び、前に倒れて額を切ったけど、血がダラダラではないので、そのまま様子見ました。病院にも行っていません。
腫れが大きくなったり、元気がなくなったら、病院に行った方が良いですよね。
とにかく、お大事に。😄

マヨ王子👑
皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません。
保冷剤で冷やしていたらタンコブがなくなって安心しました!赤くなっているので少し痛々しいですが。
切り傷は血が流れる程出ていなくて滲んでる感じだったので水に濡らしたガーゼで拭きました。ネットで調べたらワセリンを塗るといいと見たのでワセリン塗って今様子見です。
食欲もあって機嫌良く遊んでいるのでこのまま様子見てみます☺️
本当にありがとうございました!!
コメント