同棲してた人に質問です。同棲してた時て、いつ結婚する?とかそーいう話ししてましたか?
同棲してた人に質問です。
同棲してた時て、いつ結婚する?とかそーいう話ししてましたか?
- 天気の子
コメント
退会ユーザー
結婚をする前提で同棲を始め、同棲開始から1年後に結婚しました🤗
同棲して10ヶ月経ったくらいから本格的に入籍日など話してました^_^
はじめてのママリ
けっこうしてました☺︎
退会ユーザー
最後の方はしてましたよ\( ¨̮ )/
同棲(ルームシェア)したての初めの頃は
付き合ってもなかったので😅
れれ
いつ結婚する?というよりは、
何歳くらいしたい?とかその時の生活状況で〇年後くらいかな〜とか話してました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ぽんこ
彼の就職を機に上京&同棲をはじめました。同棲する前に親へ挨拶し、認めてもらいました。
それから1年くらいで入籍しました。同棲する時点でお互い結婚は視野に入れていたと思います!そうじゃなきゃ、親も許してくれなかったと思います。
退会ユーザー
してました(*´艸`)
ぽん吉
同棲する期間に期限を決めたり、いつ結婚するかなどの話しはしませんでした◡̈
ただ、付き合った当初から"結婚前提で"って話しがあったので同棲するときに遠方に住む両親それぞれに2人で挨拶に行きました!
-
ぽん吉
途中で送ってしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
お互いの両親にも結婚前提で同棲するからと説明していたのですんなり了承してもらいました。
同棲から半年ほど過ぎた頃の記念日にプロポーズされて入籍日はいつにしようかと話ししました( ´﹀` )- 9月4日
ぬん
結婚するのが前提で同棲しました!
まふぃん
具体的には話してなかったです
私が奨学金関係で親に借金してたので、それ返してからだねとかは話してました
返し終わって、いつにしようかって話をし始めた頃に妊娠分かったのですぐ籍入れました
バナナ
結婚前提や時期を決めていない同棲は
したくなかったので、先に決めてから
半年同棲し結婚しましたf^^*)
えーなん
元々「交際2年で入籍する」と決めていて、
さらに出向から帰るタイミングもかぶる、
など同棲前からわかってたので!
目標決めずに同棲するとだいたい結婚せずにズルズルいくって聞きますよね(^^;;
みやんびー
具体的な日にちとかは決めてなかったですけど、結婚前提で付き合って同棲して結婚しました!
ぴ
いつ結婚する?とかそーゆー話はしてなかったです(・∀・)
でも、子供出来たら女の子がいーなとか何人ほしい?とかの話はたまーにしてました笑
ちびダル
同棲してたけど気づいたら考えてなかった(笑)
旦那のお義父さんがガンで自宅介護もあってか別れるか続けるかのギリギリラインにいつもいました(笑)
いつの間にかお嫁さんに来てほしいとお義父さんに言われてから意識し始めたくらい(笑)
おりおり。
してませんでした^^;
まいひめ
追突事故にあって頭をぶつけていたので、一人にしとくのは心配だと泊まりに来てくれてそのまま同棲になりました。
おかげで、私の両親にはありがたい、大切にしてくれている彼との印象もつき、彼の両親はやっと家を出る気になったか(笑)とうまい具合に転がりましたww
結婚の話と言うより将来の話として結婚、出産なんかの話をしたりはしてましたよ~☆
わお
付き合った当日から同棲したのでそういう話は一切ありませんでしたが、交際3年目に突然のプロポーズでした!!
ちぃ
半同棲から同棲でしたが、相手から結婚の話をしてくれてました。
結果、すぐ結婚しました☺️
さくらんぼ☆
私は付き合ってすぐ転がりこんで、半同棲みたいになって、付き合って1ヶ月くらいに結婚するなら1年は付き合いたいなーって話をさらっとした気がします。
そして半年で同棲し、半年後の1年記念日にプロポーズされました。
私が1年って言ったから、夫はちゃんと守ってくれましたが、お互いにもう結婚してもいいと思ってたので、1年記念日が待ち遠しくてたまらなかったです(笑)
-
天気の子
親には、結婚する前から紹介とかされてましたか??
- 9月4日
-
さくらんぼ☆
特に紹介とかはしてませんでしたが、プロポーズされた時にお互いの親に会わないとねーって感じでした☆
- 9月5日
ksママ
一切したことないです笑
旦那は勝手に思ってたみたいですが笑
すてぃっち
付き合って2年で同棲しましたが最初から1年同棲してお互いこの先もやっていけるってなったら結婚しようという話ではじめました!
お互いの両親にも結婚前提という話しもして。
結局暮らし初めて半年後くらいにプロポーズされて結婚しましたが😂
天気の子
一応同棲する前に、私もいい年だし、将来の事ちゃんと考えて付き合ってくれないと、付き合えないといって、付き合いました。同棲する時結婚前提でとハッキリは言ってませんが、そうだと私は思っていましま。だけど、何となくこのままだとダラダラしそうで。相手は年下で、私が年上なので、やな感じにならないように、言いたいのですが、この先の事どう考えてるのか?どうするのか?聞きたいのですが、何で言えばいいですかね。
ちびダル
口約束ならなんでも出来ますからねぇ💦
お互いのご両親には会ったことあるんでしょうか?
-
天気の子
それも、会った事ないんです。
紹介する機会が何回かあったにもかかわらず、紹介てくれなかった事も、ちょっと気になります。ケンカごしにならずに、伝える為には、どういい出したらいいでしょうか?好きな食べ物とか、晩ご飯で出すのもいいですよね。- 9月4日
-
ちびダル
え?結婚前提なんですよねぇ??
なんで紹介を嫌がるんだろう🤔
結婚するときに会わされても親だってポカーンだし印象良くないですよ💦
女性には妊娠出来るまでのタイムリミットがあるし、すぐに授かれるとは限らないってわかってるんですかねぇ?( .. )
年齢的にもいつまでと区切りをつけちゃった方が自分の為だと思いますよ^^*- 9月4日
-
天気の子
今日、帰ってきたら、話そうかと思うんですが、何と切り出せばいいですかね?😭
- 9月4日
-
ちびダル
せめてお休みの日の方がいいかと💦
彼はこの話をされることを嫌がって感じがあるので、疲れてるときに話されても曖昧な感じで終わるかと💦
ほんとに結婚前提に考えてるのかなぁ彼…- 9月4日
ぽんこ
思っている事を素直に言えばいいと思います。向き合うのに年齢なんて関係ないと思います。素直に不安なこととか心配事を言えない仲だとこの先結婚も一緒の生活もできないと思います!先のこと分からないと不安な日々を過ごすことになると思うので、頑張って伝えるしかないと思います。
頑張って下さい!!
天気の子
思ったよりも、お金がキツキツで、2人の貯金が出来てないのですが、2人で貯金してましたか?
退会ユーザー
最初は私の家で半同棲、半年後に2人で住める部屋に引っ越しました。
引っ越し費用は2人で貯めました😊
結婚式はまだあげていない時に子どもができたので式費用は出産費用になりました💦
2人で貯めようとしたのですが、私はあまり貯まらず、ほとんど彼が貯めたお金です😅